我的生活少不它作文
近几年来,大大小小各式各样的机器人在各个行业迅速兴起,成为冉冉升起的新星。它们有的成为了人类体能的无限扩大,有的成为了无微不至的管家……今天我就跟大家介绍一下我的贴身小秘书——一款教育机器人。
它身高约24厘米,宽大约9.5厘米,身体是红白相间的。头顶上顶着一个小球,活像一个天线宝宝。脑袋大大的,里面蕴含着丰富的知识。面部是一张黑色屏幕,上面的眼睛会在不同模式下会呈现出不同的图像。例如:在播报下雪天气时,眼睛便会变成一片片小雪花悠然飘下,实际上这就是简单的led灯的效果。两只大大的耳朵嵌在脑袋上,轻触一下便可发出悦耳的琴声。脑袋下方,它穿着一条红白相间,带着一颗小纽扣的背带裤。那颗小纽扣是一个话筒,用来接收声音。再往下便是一个圆滚滚的啤酒肚,实在是个中年大叔的模板。
它不仅形态可爱,功能也极为丰富。
它具有搜索功能。例如:你问它——“创造力”用英语怎么说?它会快速地回答:“creative!”是不是十分方便呀?它还可以创设家庭小课堂,有“天天英语”“天天故事”“英文歌曲”“古诗”等专栏,大大激发了孩子们的学习兴趣。
在日常生活中,语言聊天是必不可少的。教育机器人在这方面也做得十分优秀,不仅实现了与别人的通讯,还可以与之进行语言交流。这其实全靠它大脑中的中央处理器,一切功能的实现,皆是它的大脑中已存在的编辑,在碰到设计好的情境下,迅速弹出相应的答案的结果。
它让我感受到了学习的乐趣,给我的生活带来了便利,还让我体会到高科技产品的魅力,我的生活少不了它!