军训,虽然条条框框,却把人训练的堂堂正正,就犹如中国的汉字,横平竖直,坦荡有力。在这里,没有个人的魅力,只有团结的力量。
军训,有苦也有乐,可以说是我们一生中的一个美好的回忆。军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。它也是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的暴晒,皮肤变得黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好的朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?教官一遍遍的指导着我们,站军姿、稍息、立正、蹲下、起立、敬礼、礼毕、跨立、停止间转法、整理着装、整齐报数、齐步走、正步走……
我们认真的做着动作。不知不觉汗水便爬上了脸颊,挂上了眉梢,沾湿了刘海,浸湿了衣裳,我们也渐渐习惯了炎热的环境,动作变得娴熟起来。军训的日子虽苦,每一天都汗流浃背,但没有一个同学半途放弃。不积小流,无以成江海。没有我们每一个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要性,我相信,它将使我终身受益,无论在哪一个岗位上。
其实,在自己的人生路上,也应该印满一条属于自己脚步的路,即使那条路到处布满了荆棘,即使那条路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩,去踏,去摸索,去行进!