与爱有关的事作文
母爱如轻柔的春风吹拂着我,母爱如灿烂的阳光照耀着我;母爱如绵绵的春雨滋润着我。每个人的一生要经历很多人,很多事,但很多人是人生中的匆匆过客,很多事也只是脑海中的过眼云烟,然而母亲却是永恒的,母爱是长久的。六年前的那个夜晚,仍使我记忆犹新。
记得那是一个北风呼啸的夜晚,玻璃窗在风的“侵略”痛苦地呻吟着,不一会儿,大雨倾盆而来,妈妈为我盖被子,看见我满脸通红,又摸了摸我滚烫的额头。我发烧了。
妈妈二话不说,叫醒了熟睡中的我,把我背出家门。
老天爷一点情面也不留,雨势仍不减退。
我撑着伞,尽量把伞往妈妈那边靠,妈妈看出了我的心思,推辞着说:“欢欢,你别淋着就行了,我不要紧。“可我看得出,她半个身子在雨中呢。通过路灯,我看到妈妈脸上满是晶莹的水珠,那是雨水,汗水,还是泪水?那是妈妈爱的结晶!
我不重,但妈妈看上去很吃力,我说歇一会儿吧,妈妈说不累。就这样,妈妈迈着艰难地步伐,总算到了医院。
到医院后,妈妈的第一反应就的带我去看医生,当我挂上吊针,也才歇下来,闭上了眼睛。看着妈妈劳累而又安祥的面孔,我真想哭出来。但我忍住了,因为我怕惊醒了妈妈。
打完针了,雨也小了,我也好多了,妈妈露出了难得一见的美丽笑容,这是妈妈最美丽的一面――为我笑。
妈妈,您是我人生路上的避风港,温暖、明亮是您给予我最好的东西,现在,让我成为您的雨伞吧,让我们一同熬过黑暗,迎来光明,熬过风雨,迎来彩虹吧!
妈妈,我要献上我最美好的祝福,感谢您对我十几年来的呵护与关爱!