人世间处处充满爱,爱到底是什么呢?
爱在字典中的解释是对人或事物有很深的感情。我认为爱是温暖的,可靠的。世界处处充满爱。我很庆幸我身边有许多爱我的人:我的同学、父母、老师,甚至陌生人。
我的同学很爱我,我也爱他们,我们生活在一间教室,我们是一个集体,一个大家庭。在这个大家庭中,我们互相帮助,互相关心。在我文具弄丢时,是他们第一时间尽自己所能帮助我;在我身体不舒服时,是他们第一时间关心我;在我遇到困难时,是他们第一时间与我共同面对,我们之间充满爱。
我的父母很爱我,我也爱他们。是他们含辛茹苦养育我,用爱的露水浇灌我这颗嫩绿的幼苗。当我遇到挫折时,他们用爱来疏导我;当我情绪低落时,他们用爱来陪伴我;当我兴高采烈时,他们用爱来呵护我,我们之间充满爱。
我的老师也很爱我,我也爱他们。我们之间保持着亦师亦友的关系。不论学习还是生活,老师总是关注着我,帮助着我,是他们带领我走进知识的殿堂,是他们陪伴我迎接生活的风浪。他们为我付出了很多很多,我也爱他们,我们之间充满爱。
还有很多陌生人也在关爱着我们。例如环卫工,他们为了让城市更整洁,让我们的生活更美好,在东方还未吐白时,就用双手打造美丽洁净的市区。再如警察,正是出于对人民的关爱,他们坚守岗位,默默付出,让我们的生活稳定安宁。这样的人还有很多很多,他们为为我们、为社会贡献出自己的那份爱,让我们生活更加和谐美好。
世间处处有爱,这些人爱着我,我也深深地爱着他们。只要世上有爱,世间就是温暖的,让我们一起行动起来,为社会、为他人奉献出自己那份微小却能温暖人心的爱吧!