2022与爱同行作文精选热门优秀
站在青春的路口,回望成长的足迹,发现在成长的历程中,我所走的每一步,都有很多人相伴左右。因此,成长路途中,我并不孤单,因为我与爱同行。
母爱:烦心伴着美好。
“某某,你又不写作业!死电脑上了?我把电脑给你砸了!”一听,就知道我的母亲大人正在练“狮吼功”,而我也荣幸地成为她的“试验品”每天听着妈妈的吼声,烦死了。不过我早已想好对策。“砸了?你舍不得!”老妈气的脸都绿了,我一看,这下情况不妙了,三十六计走为上策。我撒腿就跑,老妈就在后面喊:“回来,写作业去!”这样的对话经常在我家发生,我和老妈乐此不疲。即使每天的唠叨让我心烦意乱,但我知道,在我走过的14年中,是这种用唠叨来表达的母爱一直与我同行。
父爱:严厉夹着感动。
每次在我写作业的时候,父亲总是坐在我旁边,一边教导我写作业,一边叮嘱我眼睛不要离书本太近,背要挺直。而每次我都忍不住,坚持了一会儿,背便弯了下去,眼睛也不由自主地离书本近了。这时,父亲便在一旁拿着把尺子,(就像古代的教书先生)轻轻地打我一下,我便立刻坐好,父亲从不重重地打我,气极了,他也只是憋在肚子里,这种爱,我何时能奉还?
友爱:真诚伴着温暖。
记得那天很热,很热,热得大地似乎在冒烟。可体育老师竟让我们在操场上跑圈,跑完了,班上的同学有好多都中暑了,我也不例外。这时有几个关系好的闺密,纷纷拿出自己的水给我喝,又扶我去了学校的医务室。这种友爱是真诚的体现,我的成长之路同样离不开它。
在充满爱之花的成长路上,我一定不会孤单,因为我与爱同行!