盼望着,盼望着,黄叶来了,秋叶红了,稻谷笑弯了腰,石榴裂开了肚皮,丰收的季节到了,秋天的脚步近了。
“万叶秋声里,千家落照时”,秋姑娘提着五彩的小花篮来了,她越过田野,田野的一切都变成了金黄色。她来到果园,果园的一切都变得五彩纷呈。一片片薄纱似的白云在空中慢慢浮动着,好像留恋人间的美丽秋色,久久不愿离去。小草也长的齐小孩子的腰脚了,但它却不如春天那样绿,那样嫩,那样迷人了。已经变得干干的、黄黄的。园子里、田野里、山坡上,一片一片满是黄绿黄绿的,真像一张大地毯,坐着、躺着、跑着、嬉戏着,一切是如此美好惬意。千树万树的红叶,越到秋深,越是红艳,远远看去,就像火焰在滚动。秋天,象征着成熟,也象征着丰收。红艳艳的苹果扒开绿叶往外瞧;小灯笼似的枣子挂满了枝头。花儿凋谢了,有的像太阳般红,有的像金子般黄,果子里满是甜味,果架下满是蜜蜂,叫着,闹着。大大小小,五颜六色的蝴蝶来了,他们在叶丛中来回飞动,真想一副天然的风景画。秋风,万物的母亲,生怕花儿、草儿、树儿冻着,帮它们每个织了一件花衣裳;秋雨,万物的父亲,秋天是干燥的,雨爸爸却把自己的乳汁,无声无息的给予了它们。小路上,石桥边,人们撑着伞,悠闲的散步。雨停了,太阳出来了,天空中勾勒出了一座彩虹桥,这时房顶上一滴一滴的小水珠滴落下来,与太阳的反射形成了宁静和谐的景象。爱你啊!秋天,你的美是成熟,你不像冬天那样凝重,不像夏天那样炎热,不像春天那样生机勃勃。爱你啊!秋天,你的美是丰收,你不像冬天那样含蓄,不像夏天那样轻盈,不像春天那样楚楚动人。秋——收获的季节,金黄的季节,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
我爱秋天的景色,秋天的绚丽色彩,更爱秋天的落叶。