一件让我后悔作文
那是去年冬天的一件事,爸爸妈妈出去办事了,他们临行前告诉我说:有陌生人敲门不要开,如果找爸爸妈妈就让他们打电话”。我不耐烦地说:“知道啦,知道啦”。我怦的一声关上了门,然后就自由自在地看起了电视。
大概9点多钟的时候,忽然有人敲门,是谁呀?我在疑问中开开了门,进来一位叔叔和阿姨,他们说是查气表的,那位叔叔直接去了厨房,那位阿姨站在客厅里,环视四周,然后说:“小朋友你一个人在家吗?”我连忙说:“是是是”。你爸爸妈妈去哪儿了,我很随意的回答:“出去办事情了。”接着那位叔叔就从厨房出来了。
他们俩个小声嘀咕了一阵,我转眼一看他们俩个的表情,有点慌张,我害怕了,心想:爸爸妈妈你们快点回来吧!他们又问我:“你爸爸妈妈的电话是多少”?我的泪水在眼里打转,一边掩饰着内心的恐惧,一边说:“不知道”。他们俩个狠狠的瞪了我一眼,就走了。
爸爸妈妈回来了,我把事情的经过,细细的告诉了他们。妈妈就狠狠的训斥了我一顿,我哭了。妈妈既生气又心疼,然后爸爸给我讲了很多自我保护的措施,还送我一句民间谚语:“不听老人言吃亏在眼前。”
这件事虽然过去了很长一段时间,虽然没有造成可怕的后果,但我后悔没有听大人的话,我以后会做一个很听话的好孩子。