我后悔的一件事作文
打开记忆的闸门,一件件事如同海水飞涌而来,但总有几片乌云一直漂浮在我的心头,一直使我记忆犹新。
记得我上二年级时,有一次放暑假,我和几个好朋友一起踢球,刚开场,不一会,球就传给了我,我心想:“嘿嘿,是时候展现真正的技术了!大家可不知道我的火焰飞踢有多厉害。”我想到做到,使尽全身力气踢向足球,本以为能穿过防线直接进入球门,结果,我的准星偏了,一下子飞到一户人家的窗户上,只听“哗拉”一声,玻璃碎了!我想:完了,全完了。一会儿那家主人出来不得骂死我,或许还会骂其他人!得赶快跑!我急忙喊“快跑”!话音未落,我便拿起衣服,飞奔起来。伙伴们看见我跑了,也跟着跑起来,说时迟那时快,正巧那家主人走出来,他吼道:“你们给我站住!”我们吓得立刻立定,就像在学校里练习走正步一样整齐。他又命令道“跑到我这里来!马上!”我们又赶紧跑到他那里立定站好,听从他的安排,他过了一会才说道“你们几个还算听话,说吧,谁干的?”我们你看我,我看你,谁也不敢说话。他见我们不说话,便假装生气的说道:“你们要是再不说,我就去告诉你们的家长去了!”我虽然很害怕,但还是没吱声,突然,我的一位同学站出来说:“叔叔,是我弄得。”他一见有人承认了,便破口大骂,直到同学留下眼泪。
傍晚,我躺在床上想:“这件事本是我的错,但让好朋友背了黑锅,我真太不仗义了!”我想着想着忍不住流下眼泪。
第二天,一大早我就跑到那位叔叔家道歉认错,我心中的石头终于落地了。但这,却是朋友心中永远的痛。
这件事使我明白,有些事是不该做的,但只要肯承认错误,就可能化解错误。