我后悔的一件事作文
在漫长的人生道路上总会发生很多事情,令人终身难忘。也许是快乐的,也许是悲伤的,还可能是让人后悔的我就有这样一次后悔的经历。
四年下学期刚开学不久,我在学校附近的超市买了一把小刀,刚拿到手不到两分钟就坏了,这件事让我悔不当初。事情是这样的,那天我放学路上看到了这个玩具刀,感觉很好奇,就像买一把,但是奶奶说:“还能天天买玩具,今天只能买吃的,不能买玩的。”我非常生气,于是心想:今天你不给我买,明天我自己带钱买,我喜欢的东西一定要买到。于是我就气呼呼的和奶奶回家了。
恰巧,第二天爸爸妈妈要带我去姥姥家,路过学校门前的超市,真是天助我也,我可以顺路去买小刀了,尽管路上爸爸妈妈依然阻止,但是我已经准备好了钱,还是坚持买了那把小刀。买到手后我有种“如获珍宝”的感觉,前后仔细观察小刀的外形,它是长方形的,刀柄是塑料做的,刀片是薄薄的铁片,虽然是铁片但是感觉很软,好像一用力就会折断,于是我将刀打开,又合上了几次,果然如我所料,刀柄断了。本以为我买的刀是万能的,还会很结实,计划用它切水果,现在看来什么也做不成了,它果然是一个中看不中用的东西。我脑海中立刻呈现出一句名言,那就是“不听老人言,吃亏在眼前”。我真是后悔当时太冲动,没有听从奶奶和爸爸妈妈的建议,才会发生这样的事情。
下一次再决定买东西前一定要听听别人的建议,再去鉴定东西质量好不好,用途大不大,值不值得购买,再决定买不买,不能像这次一样莽莽撞撞,什么也不看,也不听别人劝,只凭喜欢,好奇的感觉就购买。
于是我把坏了的小刀偷偷的藏在了妈妈车上座椅套的兜里,我上车就会想起这件事,时刻提醒我自己,以后不要随便买东西。不要再发生类似这样让我后悔的事情。