我后悔的一件事作文
寒风呼呼地吹着。站在邻居家的门前,我伸出手,忍不住将外套的拉链往上拉一点;另一只手刚要拍到门上时,又立刻将手缩了回去。我不知道,如此来来回回已经有多少次了。
刚才,我对妈妈说,我要几本下册的主课的书,让妈妈早点把书借过来。可是,谁知道妈妈没有像之前一样去前面邻居家借书给我,反而,让我自己一个人去邻居家借书。
“妈妈,你确定?我还有作业要写,这样肯定会来不及写作业的。”我近乎绝望地哀求道,要知道我从没有开口求过人,哪怕是邻居。“行了,别以为我不知道。借些书有多难,你妹妹也可以借到。这可以锻炼你,加油!”妈妈坚决地说。
没有办法,我只能慢慢地向邻居家走过去。不知走了多久,我才走到邻居家门口。我伸出手,正打算去敲门,但在还没碰到门之前就停住了。唉,如果我敲了门,他们会不会不欢迎我呀?毕竟已经很晚了,应该不会的,大家都是邻居,而且他们还在楼下呢。那他们会不会不肯借呀?算了,算了,都一样,还是敲吧……可是,万一借不到,那怎么办呀?要不,就不敲门了……”我喃喃自语道。我的手也随着我的心理变化而改变位置。
我鼓起勇气,走上前,慢慢地伸出了手,稍微停顿了一下,轻轻地敲了敲门;随后,手不自觉地收了回去。有没有人在家呢?怎么还没有来开门。当我正犹豫是否要继续敲的时候。门被打开了,是邻居叔叔,他看到是我,脸上堆满了笑,看了看我,说:“有事吗,严家琪?”“额……那个,叔叔,我想向你们借几本书……”我吞吞吐吐地说。“哦,是下册的书吧。等一下,我帮你拿过来。”说完,叔叔转身进去了,似乎就等着我来拿一样。
没过一分钟的样子,叔叔出来了,手里拿着我需要的书。“叔叔,谢谢你。”我感激地说道。“不用谢,我我们是邻居嘛。说不定以后我就来找你们了。”叔叔愉快地说道。我接过书,满心喜悦地转身离开。
风依旧在吹着,但我和妈妈依旧聊的很开心。这次的尝试虽然算不上成功,但我不会后悔敲开了那扇门。这件事使我以后逐渐地敢去尝试一些事情。