“剧终。”
舞台上的灯光闪烁着,我和我的“战友”们松了口气,手牵着手完成了谢幕。迎着台下雷鸣般的掌声,我欣慰的笑了,由衷的笑了,毫无后悔地笑了。因为我知道我的汗水没有付之东流。
从三年级开始,我们的课表上又增加了一节课,也就是戏剧。从第一课开始,“她”那生动的演绎,不可或缺的风趣幽默便紧紧抓住了我的心。于是我便生出了一个目标,进入戏剧社———那心灵交融的天堂。在课上,我努力听讲,试图把每个知识点都记住。在课下,我更是挤出空闲的时间来练习。终于功夫不负有心人,我如愿以偿地进入了戏剧社。
随着年级的增长,学习的压力也变得越来越大。那些戏剧中多到数不清的细节,我只能一遍带过。临近毕业的时候,戏剧社的活动基本上与我无关了,但当听到毕业后会有一场盛大的演出时,我又拾起了儿时的梦……
训练变得异常的辛苦,每日都要在烈日炎炎下训上一两个小时。过了几天,我开始觉得累了,我的学习成绩也长进非常之少,我开始有些恻隐之心了。在心理和生理的双重打击之下,我病了。
等到病好以后,我又开始思索就这样放弃一个梦想是否有些不值得。最后,我有了一个全新的答案。我做好了被人批评的准备,我又开始了夜以继日的训练。
汗珠在脑门上打转,慢慢地滴落到地上。有人问我累不累,我笑着回答:“累,但苦并快乐着。”在回家的路上,我还在背着台词,回到家里,我依然背着台词。嗓子哑了,挺一挺就过去了。
最终的那一天到来了,我换上西装革履,在台上轻松地表演着练过成千上万次的台词。聚光灯的照落,预示着一个梦想的实现……
戏剧,艺术的极致。不光陶冶了我的情操,也使我懂得了坚持。学戏剧,我从不后悔!