我后悔的一件事作文
在我记忆的长河里,发生过许多事情,其中最令我后悔的就是星期日那天……
那天,我们家没有菜了,妈妈便要去买菜,妈妈怕我一个人在家,就要带我一起去,我听到了这个消息,乐得合不拢嘴。我马上穿上和一件漂亮的裙子,想象着穿着漂亮裙子被别人夸赞的样子,想象沣着被告小女孩盯住不放,我心花怒放。妈妈怕我穿得太少会冻着了,也怕把衣服弄脏了。妈妈说:“卖菜的那个地方人多,挤得人水泄不通,油渍渍的肉类和青菜汁到处都是,稍不小心就会把衣服弄脏的,而且这件衣服还不好洗衣。来脱下来,好姑娘,换一件暖和厚实的。”可我就是不听妈妈的意见。
妈妈骑车带我一起去,走到半路,妈妈问我冷不冷,我声音颤抖的说:“不冷”妈妈从我的声音听出我是装硬呢,于是马上停车把她的大衣服给了我,可是妈妈里面穿得也不比我多,我看着妈妈觉得有点心疼。
到了菜市场,妈妈怕我累着就推着我走,可是妈妈说来一次不容易,就多买一些菜,因为今天是周日,周一到时周五爸爸也不休息,她一手拎着菜,一手推着车,一定很累,人太多了,后来,我的衣服还是被弄脏了,尽管外面有妈妈的大衣服保护着。我很生气,不断地抱怨着,可是妈妈柔声商量我回家再给我洗,我却不停地嚷着,埋怨着……
后来回到了家,妈妈冷得感冒了,发了高烧,妈妈没有一句抱怨,她没有去医院打针,而是只吃了几片退烧药,更没有休息,就给我洗衣服了,看着妈妈满脸通红地给我洗完衣服,我的心里像打翻了五味瓶,心痛,愧疚,后悔……
我真后悔当天没有听妈妈的话,害得妈妈感冒了,还给我洗衣服,而我却一身脾气,满嘴的抱怨,我真后悔我那天怎么能那么不懂事……