同学们,老师们:
下午好,金凤送爽,丹桂飘香,硕果累累,在教师节、中秋节双节共庆的日子里,我们又迎来了新学年,在此,我谨代表学校领导班子向全校师生员工致以新学期的问候!对刚刚加入中学这个温暖集体的137名新生表示热烈的欢迎!
秋天是一个收获的季节,在过去的一年里,我们中学全体教职员工凝心聚力,勤奋工作,取得了令人瞩目的成绩,成绩属于过去,未来更加辉煌,新的历史有待于全体师生共同创造、共同书写。
秋天是一个播种希望的季节。我们刚刚送一批学子走进高中校园,我们又迎来了朝气蓬勃七年级新同学。未来的三年,同学们将不断学会做人,学会求知。新的同学汇聚到一个新集体,同学们要像兄弟姐妹一样互相包容、互相关爱、互相帮助;新的课程、高的要求需要同学们主动学习、智慧学习。我相信你们是一粒粒饱满的种子,将在中学这块沃土上生根发芽,开出最绚丽的花朵,结出沉甸甸的果实。
秋天还是一个激情燃烧的季节,光阴似箭,时光如梭,我们八年级和九年级的同学将面临着中考的选择和被选择。我们所面临的中考,是知识的较量,能力的较量,心理的较量,体能的较量,意志的较量。中考,这场没有硝烟的战争,容不得我们有一丝迟疑,容不得我们有片刻停滞,容不得我们有半点闪失!让我们以今天为起点,把我们的时间安排得更加充实;让我们的青春燃烧得更加灿烂。美好未来掌握在你们手中,上庄中学期待你的成功。今天,你们以上中为荣;明天,上中以你为荣!明天的上中更美好。
最后,祝全体教职工身体健康,工作顺利;祝全体同学学有所成,前程灿烂!祝全体师生节日快乐。
谢谢大家!