关于开学作文
今天是开学第一天,我非常激动。平时要睡到八点半的我,今天六点钟就醒来了,勉强等到六点半就一骨碌起来了,那时天才有一点点亮。起来后洗漱、吃早餐、整理书包,等到七点就飞奔去学校了。
我走进教室,居然还有比我来得更早的。“hi!”我打着招呼,发现我们班的xxx比以前长高了!“是呀,是呀,陈xx你也一样呀!”正在这时,教室外“呼啦”一声一大群人拥了进来,有说有笑的,安静的教室突然变得热闹起来,大家都在讨论着寒假发生的事情。
这时不知道谁大喊道:“陈老师来了!”大家纷纷回到自己的座位上。陈老师笑哈哈地走进来说:“同学们元宵节快乐啊!”这时,大家异口同声地说:“谢谢!”陈老师说:“包干场地好几十天没来打扫太脏了,我们大家一起来打扫一下吧!”我们马上分配工作。和我一起擦瓷砖的还有袁义凡,不管自来水有多冷。突然一个人用刚刚洗好的拖把一甩,甩得我全身湿湿的,本想放下拖把和他打架,可是想起我们能在干净的环境下学习,我又继续擦地。我擦呀擦呀,头发上的汗积起来可以当一瓶水喝了,身上穿的衣服只剩下二件了,两只手却像刚刚切出来的肉一样,红的像血。瓷砖上一层薄薄的灰尘、还有一个个的脚印,擦了一会儿,抹布就脏了,擦了很久,才完成了任务,当我回头看的时候,教室里已经干净了。
看着这窗明几净的教室,我想:新的学期,我一定要好好学习,不能再辜负老师和家长对我的希望,我要让我的学习突飞猛进。