关于开学第一课的作文
开学了!开学了!我们一起来收看中央台《开学第一课》。大家都充满了好奇,今年会有哪些精彩的节目呢。看了介绍知道了,原来今年是围绕“孝爱礼强”四个主题来展开的。
第一课就是“孝”。一个叔叔自己动手改装了一辆摩托车,带着他的父亲一路旅游一路介绍,最后去看了父亲一直念念不忘的_。有人奇怪为什么不开辆汽车呢,他轻轻地说:“我爸爸晕车。”我看了好感动呀。我也要孝敬妈妈爸爸,孝敬外公外婆。如果等他们老了再去孝顺,就来不及了。
第二课讲的是一个“爱”字。大明星秦勇的儿子得了一种怪病,他什么也不知道什么事也不会做。秦勇就放弃了自己最热爱的音乐梦想,变成了一个普普通通的爸爸,每天陪着儿子。教大珍珠说话、学英语、骑自行车。大珍珠读了一封信,最后说:“父皇,下辈子,我还想做你的儿子!”看得我们泪流满面。
第三课就是“礼”。介绍了歌星容祖儿,她小时候像个小男孩一样很调皮。下雨天,她和弟弟穿着雨靴在水坑里踩来踩去,撞到了路边的行人。行人想他们还小不懂事就原谅了他们。容祖儿回家后却被狠狠地责骂了一顿。我想我们小朋友可不能这样在公众场合不守规矩。
我们每个人要从我做起,从每一件小事做起,做的自己,我们的祖国就会越来越强大,我们就是一起书写下了一个大大的“强”字。