阳光轻撒,落下点点斑迹,如水母的触须般轻抚大地。春,来的悄无声息,但是,我却知道,她,来了。
淅淅沥沥,淅淅沥沥……细细的春雨像一个文静的女孩,悄悄地织着如烟般的薄纱。春天的雨和着柔柔的风,从蒙蒙的空中如飘逸的秀发般轻轻洒落。风托着雨,雨载着风,透着丝丝清爽,夹着淡淡的清凉。竖耳聆听那沙沙的音符,那是风和雨的舞衣在轻摆,似乎携带着春的温柔……
雨逝了,春,迈着她那缓缓的步伐,来到人间的每个角落,风,聊起它瀑布般的长发,跑的直喘气儿,告诉大家:“春天来了,春天来了。”杨柳急急抽出枝条,鱼儿慌忙蹦出水面,花儿站在枝头上,踮起脚尖,却看不见春天。他们手忙脚乱地急着找春天,殊不知,自己便是春天。
田野里的油菜花,早按耐不住寂寞,背着大地妈妈,悄悄探出头来,先是星星点点的几朵,然后是一丛一簇,接着便是大片大片的金黄。她们迅速拔高,迎着春风,摇曳生姿。“嗡嗡嗡…嗡嗡嗡……”咦?是什么声音?扭头一看,呀!是久违了的小蜜蜂呢!一个冬天不见,他们似乎更加勤劳了。
不只是蜜蜂,就连蝴蝶也蠢蠢欲动,白色的身影,翩然闪过,似是误入凡间的精灵。立于田野之上,春泥的气息扑鼻而来透着淡淡的暖意和生机。身边,蓝色的野花,一簇又一簇,紧紧的挨在一起,很小很娇嫩的花却无不透着顽强,无不透着生机,春天是真的来了。
沉闷了一个冬天的溪水,也哼起了欢快的调子,一跳一跳地前进,伴着鸟儿的清唱,微风的轻拂,春意融融。家里的樱桃树也抽出了嫩枝,开出一朵朵白色的花儿,每每看到那繁盛的樱桃花,想到将来满树的樱桃,我总是口水泛滥,馋得都要等不及了。淡粉色的桃花,也已傲立在枝头,透着些许少女的羞涩,绽放出一朵又一朵的春天。
偶尔,也能看到几只青蛙一跳而过,处处都在向我昭示着:春来了。
这个春天,肆意张扬,这个春天唯美动人。