国庆节很快就到了,放假七天,所以我可以好好得出去玩一趟了。这一次,我来到了我梦寐以求的地方——杭州西湖。我和妈妈还有哥哥是坐动车到达杭州西湖的,全程只用了大约25分钟。
到达杭州后,有一位导游在路口等我们,我还看到了西湖的十大景点中的几个地方。我们首先到的地方是一个名叫“苏提春晓”的景点。这个地方是西湖的十景之首,这是一条贯穿了西湖南北风景区的林荫大堤,全程大约有三公里。而且名气特别大,人也很多。由于距离太长,我心想:如果走完这三公里,还不得累死。还好导游说我们这次可以租辆车,想在我心头的这块石头才放下来。
我们第二个到达的地方就是平湖秋月了。平湖秋月在白堤的西段,这里的视野也比较开阔。是一个比较适合泛舟赏月的“风水也是整个西湖水域全景中最具人气的地点。再往后面走就是断桥。许篙的“《断桥残雪》、《白蛇传》中许仙和白娘子相会的地方。然后是曲院风荷。曲院风荷在西湖的西侧,听导游说这个地方就在岳飞庙的前面。南宋时期,这里又是有一段故事的。
天渐渐得暗了下来,我们也快没力气了。西湖果然像苏轼写的那首诗一样:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。又下一句俗语一样——上有天堂,下有苏杭。虽然这一次没有看到雨中的西湖。但是阳光中的西湖应该也不比雨中西湖差。所以在我眼里:西湖就像人间天堂一样。