介绍狼的作文
我的家乡是许昌,它位于河南省的中心,是中原之中。
许昌别称“莲城”,顾名思义就是莲花众多呀!小西湖里的莲花早在宋代就有了。当时盛夏来临,湖里的莲花朵朵盛开热闹非凡。护城河也有莲花但是品种数量不是很多,近几年护城河水系整体改造又重新栽种了更多的莲花,有鲜艳的红色、有纯洁的白色还有娇嫩的粉色把护城河打扮得像是水中花坛,使人流连忘返,好看极了。夏天,坐着小船泛舟河上,看着河面红绿交映的莲花,我突然想起一句诗,那就是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
许昌又有“烟城”之称。许昌的烟草生产历史悠久,是中外闻名的烤烟产地。许昌的烤烟色泽金黄、油分充足、香味浓郁,是国家高级卷烟原料和外贸出口烟的生产基地。就连毛主席当年视察许昌时都称赞许昌为“烟叶王国”。
许昌的美食也是一流的美味。我可要好好的介绍介绍许昌的美食才行!早上,一起床好像就能闻见胡辣汤的香味。来上一碗胡辣汤,再配上一根油条那就是经典的早餐搭配。别看胡辣汤样子不起眼,但是里面内容可是丰富的很呢!一碗胡辣汤里面肉菜汤都有,喝一口鲜辣的胡辣汤,再咬上一口色泽金黄、香脆可口的油条,让人吃了一份还想再吃一份。中午就要去吃有名的烩面了,烩面有肉有菜有面营养丰富,色香味俱全。吃上一口,啊!肉面菜混合的香味充满嘴巴,再喝上一口羊肉汤那就是锦上添花。晚上,吃河街乡的特产腐竹。腐竹经典做法加上配菜红烧,闻上去都是满满的豆香,吃上一口醇厚的豆香四溢让人唇齿留香。
许昌又是充满历史韵味的古城。三国时期的魏国就是在许昌建都的,当时的曹操也是一个风云人物。在许昌建都后,把许昌打理得井井有条,一点也不亚于其他城市。许昌的小西湖也有悠久的历史,唐宋时期,很多名人、诗人、文学家都来小西湖揽胜。就连“小西湖”这个名字也是源于宋代全才苏轼的一首诗。
我的家乡真是又美丽又有历史,它既是全国文明城市,而且还有“莲城”、“烟城”的称号,我爱我的家乡!