作文关爱600字
我家的楼里住着一群热心的好邻居,和我们交往最多的是隔壁的王奶奶。
有个暑假爸妈特别忙,我只好从早到晚一个人在家,上作文课、游泳班也都是自己去。
有一天我忘记带钥匙了,开不了门,只好呆呆地坐在家门口。不知道是谁家炒菜炒肉的香味,让饥肠辘辘的我口水一流三丈长,楼下小店里烧仙草的香味也直冲我的鼻子。正当我束手无策时,邻居王奶奶打开了门,对我说:“健荣,饿了吧?我看你坐在这里好久了,要不你到我们家吃饭吧。”我本想婉言谢绝的,但是摸了摸这不争气的肚子,还是跟着她走了进去。
一进门,一股浓浓的香味立马就把我征服了,全身真有说不出的舒服。那天王奶奶过生日,她做了一大桌子菜,但家里却没什么人来。我看了看餐桌中间最大的一个盘子,里面正装着我梦寐以求的大龙虾……
晚上爸爸接我回家时,王奶奶对我说:“健荣,有时间再来我们家吃饭哦。”
“好的。”我恋恋不舍地说。
有一天,李奶奶的电动车不见了,她急得像热锅上的蚂蚁一样,这里找,那里找。我陪她去查了一下监控摄像头,发现有一个人鬼鬼祟祟地站在小区门口,后来把车子放到三轮车上偷走了。我们报了警,电动车终于找回来了。
还有一次,我们在一家比较远的大商场里相遇了。我和爸爸正要回家,发现王奶奶买了一大堆东西,她一个人怎么能提得动这些小山一般的物品呢?
“我来帮您提吧,王奶奶!”
“健荣真是越来越懂事了。”王奶奶笑着说。
见她没骑车过来,我又说:“奶奶,我们顺路帮您带回去吧!”说完,我看了看旁边的爸爸。
“这怎么好意思呢?路太远了!
爸爸点了点头:“阿姨,没事儿,我们送您回去吧。”
我们把东西送到她家,又一样一样帮她摆放到要用的地方,就回家了。
看着王奶奶脸上的笑容,我想,邻里之间就应该相互关爱,那样每个人都会感觉更加幸福!