作文关爱600字
关爱和帮助,这两个词汇,曾经让多少人热泪盈眶,让多少人得到了爱。
每当在路上徘徊,你总是会遇到很多乞讨的人,你献出过自己的爱心吗;每当在马路旁遇到盲人和上了年纪的老叟,你伸手去扶过他吗;每当在别人需要你的帮助和关爱时,你去帮助的关爱过他吗?
记得在512大地震中,有多少人丧失了亲人,有多少和我们一样刚刚要迎来自己的美丽青春却因舍己为而丧失了自己的宝贵生命。
地震发生以后,全国人民心连心,向受灾地区捐赠物资,当我看到那台晚会时,我被关爱这个词语深深的震撼了,每个人都是毫不犹豫的捐款,给那些在困难中挣扎和需要帮助的人。
记得有一次数学考试,我居然忘记带画图用的铅笔了。考试开始了,我别的题目都做完了,就剩下那到画图题了,怎么办?这一道题可是五分呀!就算我前面的题全做对还是考不到一百分呀!这时,我想到了付沛文,便小声的说:“付沛文,把铅笔借我用一下吧!我没带铅笔!行吗?”“嗯,行,给你吧!”我感激地看着付沛文,轻轻地把笔接了过去。
我小心翼翼的拿着铅笔画图,生怕把它折断。
结果,那次考试,我考了满分一百,我就对付沛文说:“付沛文,谢谢你,要不是你借我铅笔用,我就考不了一百分了!”“没事,你考一百分是因为你自己努力了,跟我没关系,不用谢我,咋俩谁跟谁呀!”听完这句话,我的内心里一股暖流正在上升,我回了她一个最真挚的微笑。
关爱、帮助,让世界更加美好!这种精神会一代代传下去。