作文关爱600字
百善孝为先,不知道夜深人静的您,是否曾细细的品味着这5字真言呢,有许多的人因为学业、因为事业、因为忙,因为某些不可说的原因,远离了父母,是否每次见到他们的时候,会注意到他们比上一次见面又多了些东西,比如说白头发多了些,比如说眼角的绉纹多了些,是的,当我们越来越成熟的时候,他们却越来越老了,陪伴我们的时候也越来越少了,短短的几十年时光,一眨眼就过去了,而人的生命,却是很脆弱,脆弱的只有一次,如果失去,就再也找不回来了,如果您的父母或爷爷奶奶上辈亲属依然健在,那么,请多多关怀,如果您远在他乡,就请常常电话联系,他们不求您能为他们带来优越的生活条件,只想听听您的声音,他不求您能为他们带来多光荣的称号,只想知道他们的孩子在外是否健康平安,他们的心很简单,很纯粹,纯粹的只有满满的爱,想要的,仅仅是一声亲切的问候和熟悉的关怀;在家的时候,把在外聚餐的时间留些时间陪陪他们,说说话儿,聊聊天,帮帮家务活儿,别嫌他们烦,别嫌他们罗嗦,别嫌他们动作不麻利,别嫌他们有些时候像个小孩。
如果您仍年轻,请您多体贴他们些,少跟他们顶嘴,少跟他们发牢骚,少跟他们发脾气,家中的老人是个宝,他们的阅历能让你少走些弯路,学着孝敬他们,学着顺着他们,学着分担他们,因为,没有人能预知下一秒会发生什么,也许癌症,也许中风,也许车祸,也许......这并不是诅咒,而是现在的社会发生着太多太多这样的事情,或许一眨眼的时间里,就已经再也听不到他们的唠叨,或许一眨眼的时间里,就已经再了看不到他们的笑脸,当您想要弥补,想要拥抱,却再也找不到他们的身影,人生最大的悲哀莫过于子欲养而亲不待,爱父母,就从此刻做起,可以吗?
如果您已经有家室,有了小孩子,也请您多多与老人家联系,多多关心他们的身体,陪着老人去医院做个体检,岁数大了,身体就越发不如前,能活着的时间,越来越接近用手指头数的出来的数字,教着小孩敬爱爷爷奶奶,教着小孩疼惜爷爷奶奶,教着小孩与父母多多沟通,因为现在的对待父母,也许就是将来小孩对您的做法,他们想要的,仅仅是儿女孝顺,孙儿乖巧,合家欢乐!
如果您觉得您做的够好的了,那么请把此文章转赠或分享身边的朋友,赠人玫瑰 ,手有余香,您不花一分钱的善意就能为这世界增添一份美丽与温暖,您不花一分钱的善意就能为您的子孙后代做为一个光荣的榜样,您不花一分钱的善意也许亦能为您带来源源不断的财气和福气,我们需要像您这样善心善意的人,一个举手或是口之劳,便可功德无量。
谁言寸草心,报得三春晖,父母恩,重如山,关爱父母,用您的行动表现出来,让对方真正感受得到。
最后祝天下的父母身体健康,合家幸福!