作文关爱600字
在我们的生活中,处处充满爱,如果每个人都懂得关爱他人的话,这个世界必须会变得更完美。
在我们身边,有许多需要关爱的人。如孤寡老人、残疾人等,他们心灵上受到的创伤、巨大的打击,承担的痛苦是无法令人想象的。而对于这些需要关爱的人们,我们不能袖手旁观,要用实际行动去关爱他们,用自我的双手帮忙他们,使他们感到人间的爱,受到大家的关怀。
敬老院里的老人们就十分需要我们的关爱,那里的老人们都是一些被儿女遗弃的父母,整天待在房子里,生活枯燥乏味,没有任何的快乐,因为儿女的遗弃,造成了在他们心灵上很大的创伤,我们更就应去关爱这些老人们。
我曾去过一次敬老院,那里显得很寂静,四周仿佛都写满了寂寞,可见生活在那里的老人们必须都十分孤单、难过。老人们见到同学们,像见到了自我的孙子孙女似的,左手搂一个,右手搂一个,脸上露出久违的笑容。同学们更是热情地帮老人捶捶背、剪指甲,有的则帮老人剥果皮、削苹果,那股热情的劲儿真是难以形容。老人们都感动得落泪了,他们仿佛看到了自我的亲人,心中充满了对亲情的憧憬。
我深知这些老人们是十分渴望亲情的,自我含辛茹苦养大的儿女此刻却遗弃自我,那是一件多么痛苦的事啊!我期望我们能够用自我的双手去减轻他们的痛苦,用实际行动温暖他们孤独的心,用爱让他们感受到自我渴望已久的亲情。生活中需要关爱的人当然不止是这些孤寡老人,还有更多的人,在等着我们的帮忙,他们需要我们的关爱,需要大家的爱心。
关爱他人,是我们的美德,我们要懂得“关爱他人,快乐自我”,在帮忙别人的同时,自我也能得到快乐,可谓是“赠人玫瑰,手有余香”。我在此呼吁人们:多关爱一下身边那些需要关爱的人们吧!要懂得体谅他们内心的痛苦,给予他们自我最真挚的爱,爱,让这个世界更完美、更和谐!