作文关爱600字
树,砍断枝条还可以生;草,烧毁了还可以长。悬崖上的一棵松树在茁壮的成长,但它不想永久的被遗忘。——题记
秋风凄凉,略带微微的寒冷气息,略带微微的思念之情,略带微微的感伤。风呼呼的刮,那种声音好响亮,好刺耳,好悲惨。
“鸟有一个巢,人有一个家”,对每个人而言,家里感受亲情的港湾,可是在现实生活中又有许多孩子远离了那温馨的港湾。我们得不到与其他孩子同样的爱与温暖。我们是谁?我们是缺少父爱母爱的留守儿童。
当我们感到伤心时就会一个人躲到被子里痛哭流涕,或是躲在墙角边默默的哭泣。平时我们会表现得很坚强,表现出常人难以想象的承受力,可事实我们的心比谁都要脆弱。当我们看见其他孩子和父母亲密拥抱的时候,心都要碎了。我们渴望有爱,渴望有个完整的家,渴望父母早日归来,给我们爱的力量,温暖的拥抱和欢快的微笑。我们每天都在睡梦中渴望,在清晨的泪水中醒来,笑哈哈的对自己说:不就爸爸妈妈就会回来看我的!
我们向往学习,甚至学校是一处教书育人的地方所以我们渴望读书。当清晨的第一缕阳光升起来,我们就要早早的起床干活,深深的领悟到父母挣钱的艰辛与不易。
我们理解“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。没有父母为我们洗衣做饭,碗里没有鸡鸭鱼肉甚至连菜也只是。可我们从来不会浪费一丁点儿粮食,因为我们深知一粒米的来之不易,那都是用劳动换来的。
我们知道,我们因为父母的外出打工。突然没有了他们的陪伴,从此少见父母的身影,少有父母的音讯。感觉这个世界上陡然少了一种不可替代的温暖与保护,我们在不得不品尝生活中的某些痛与苦之后,一颗本来还很幼小、稚嫩,而且总是在期待父母百般呵护与关爱的心,便开始变得渐渐敏感、自怜、自卑、尖锐起来。
我们坚强,我们勇敢,但我们也需要大家的爱,需要大家的帮助,而不是讥笑与歧视。
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天……