爱,让我们在寒冷中得到温暖;爱,让我们在荒漠中看到希望;爱,让我们在困境中得以求生。这就是爱伟大的力量!
那年夏天,酷热难耐,知了在树枝上叫个不停。我和妈妈决定每天都去离家不远的游泳馆游泳解暑,这样既可以消暑又可以锻炼身体,不是一举两得吗?于是我们就这样天天都去游,一场噩梦也渐渐向我靠近。
那次游泳完后,全身清爽清爽的,但似乎感到眼睛里有什么东西,微微的痛。我告诉了妈妈,妈妈说:“没事的,过一会就好。”所以我和妈妈也就没在意。过了几天,感到眼睛有所不适,越来越疼了。我再次告诉了妈妈,妈妈可能也感到有什么问题,于是他轻轻的,小心翼翼地翻开我的上眼皮一看,吓了一跳,原来在我的眼睛里长了一颗像豆子一样的东西,妈妈立刻带我去了医院。经过医生检查是因为游泳引起的,说要马上开刀。我顿时紧张起来,手紧紧抓着妈妈的手,用哀求的眼光望着妈妈,妈妈似乎明白我的心意,安慰我说:“没事的,等会我会跟你在一起,妈妈给你力量!”
就这样我躺在了手术床上,手术开始了。我紧紧握着妈妈的手,手心渗出一层薄汗,妈妈在一旁说:“没事,很快就会过去。”她另一只手是紧握的,但她脸上的表情却显得轻松。虽然不知道一生是怎样弄的,但是疼痛一阵一阵地袭来,我的汗一滴一滴地从头顶流下,妈妈不停地安慰。这时我突然感到一只手正在用纸帮我擦着脸上的汗珠,另一只手却更紧的握住了我,仿佛在告诉我要坚强。我突然感到没那么疼了,而心中暖暖的。一句一句的鼓励始终在我耳畔环绕,一次次把手紧紧抓在一起,暖流一次又一次地涌上心头,这就是爱的力量吗?我不再感到疼痛,因为那爱的力量淹没了它。妈妈轻声温暖的话和温暖的双手是我在手术上坚强下来的最大的力量。
手术结束后,我的一边眼睛被蒙上了一块棉布,我和妈妈的手依然没分开,就这样被妈妈的爱的力量感动着,被妈妈的爱牵着……
在那个夏天我体会到来的力量是多么的伟大!
微风轻轻拂过,心里又泛起一阵温暖……