家作文600字作文
阳光灿烂的一天,我边打哈欠边说。刚刚睡醒,还是躺一会儿醒醒神吧。我想着,就想了起来我小时侯的事情。
那也是阳光灿烂的一天我们正在一块玩。玩累了,就坐在一个歪的很严重的树上,谈起了自己的愿望。一个小朋友说:“我的愿望是有花不完的钱,整天吃好吃的。”一个小朋友说:“那你都要自己挣。”而另外的一个小朋友无限向往地说:“我的愿望是没有作业,每天都可以按时睡觉。”我说:“那正是我希望的。”还有一个小朋友说:“我想当一个飞行员,整天遨游在洁净的蓝天上。”我听了,严肃的说:“现在空气污染很严重,需要飞得很高才行。”“那我就飞高点吧。”那个小朋友很不情愿的说。轰的一声,大家都笑了。
我说:“我嘛,想当一个环卫工人。”顿时,小伙伴们鸦雀无声,都睁大了眼睛,好像眼睛要掉出来似的。我继续说:“我想当环卫工人是因为如果没有了环卫工人的辛勤劳动,大街上还会那么干净吗?环卫工人们早早的不到六点就要出门,去扫地,晚上到十点才拖着疲惫的身影回家。虽然有些人闲他们脏远远的躲开,但是他们不介意。只是默默的干活。甚至还有一些人随地丢垃圾,而环卫工人还只是默默的干活,从不介意。因为他们是为了城市的干净而默默的干活。做着为人民有益的劳动。所以,我才选择当环卫工人。
夏天,怎么还不起床呀?我吓的一下子从床上跳了起来,哈,原来我想的太入迷了。再见,我要去吃饭了。