家作文600字作文
书,让林海音可以抵抗饥饿,继续读书;书,让小学生苗苗和著名教授季羡林一起谈今论古;书,让美国作家尤安。艾肯可以一遍又一遍地读;书,让叶文玲可以写出不凡的文章。书,真是无所不能,如果你不读书,就得不到"生存"的力量。
书,给了我克服困难的勇气。
一次,我被一道数学应用题所困,百思不得其解,于是,我便将脑子"归零",拿起一本书来仔细阅读,读着读着,忽然看见一句名言:"当你遇到困难时,要换个角度思考,也许事实比表面简单。""换个角度?"啊!我恍然大悟。真是"山穷水尽疑无路,柳暗花明又不一村。"我想出了那题的解法。这,就是书籍的力量!
书,不仅给了我勇气,还给了我实力。
一节数学课上,老师出了一道我们从未见过的奥数题,全班不是在苦苦斟酌地想,就是在奋笔疾书地写,然后又急躁的擦去,在一旁开小差。我思考了许久,握起笔,按住本子,每写一个数字,都要深思熟虑一番。下课了,全班依然没有一人做出这道题,就当我绝望地看向外面时,看见天上由白云形成的三角形,猛然想起书中说到的三角关系,我一看,这题不就是三角关系吗?我茅塞顿开,解出了这道题,并得到了老师的认可,也证明了我的实力。这,就是书籍的力量!
书籍,简单来说就像哆啦a梦的口袋;病人的良药;冬日的暖阳。
书籍,就是力量。请相信书籍的力量!