真诚作文300字
假如生活是航行的船,真诚就是扬起的帆,假如生活是扬起的帆,真诚就是劲吹的风。我就忘不了那真诚大方的老奶奶。
一次,我和妈妈在散步时看见有几个人在买胡萝卜,那萝卜又大又漂亮,吃起来一定又香又脆,妈妈上前问价格,我心想:这么好的菜,卖的一定很贵。可老奶奶却说:“一斤三毛钱。”我和妈妈都觉得便宜,便挑了几个又大又新鲜的放入袋子里。老奶奶便拿去称。趁着她称菜的功夫,我打量了这个老奶奶一眼,她的头发花白,脸上布满皱纹,一双眼睛虽然不大,但很有神,正一眨不眨地盯着秤。“一元零五毛。”老奶奶的话打断了我的思绪。妈妈翻着包,大叫到:“呀,怎么办,我的钱包没带!”我也愣了神……
老妈抱歉地说,她先回家取钱,一会再给老奶奶带过去。老奶奶却笑着谢绝了:“不用,不用,自己家种的,不值几个钱,拿走吧。”我也没有料到老奶奶待人如此真诚。妈妈还是决定快点回家拿,我和妈妈拿到钱后,飞速跑到那里,却发现老奶奶已经不见了踪影。
老奶奶真诚的笑容,在我脑海里留下了印记。我要学习她真诚大方的品质,并应用到实际中。