太阳来了,羊儿成群结队出去“看望”青草。青草在绿原上手舞足蹈,为生活增添一丝彩色。羊儿来了!青草都探出了个头来,问道:“羊儿,你们要来干什么?”
羊儿有点惊讶了:羊出来当然是吃草的,怎么这它们都不知道?羊儿彬彬有礼地说:“青草们,你们不知道吗?我们要来吃你们了。”青草有点害怕,但却说:“好啊!羊儿吃我,那羊儿就是我的好朋友了。你们好!”
羊儿楞住了:“好好好。”但是,羊儿怕了,哪有朋友吃朋友的道理。青草毫不犹豫地说:“行的,我还想到你的肚子里去冒险呢!”羊儿也不考虑太多了:“那好,就让阳光见证我们的友谊吧。”羊儿指着太阳,阳光撒在他们身上。羊儿慢慢地吃掉青草,细细地嚼草尖,留下一点点的根。阳光撒在青草,小花身上、土地上、云上,一切有阳光的地方都显得生机勃勃。