养动物作文500字作文
今天我就来给大家说一种小动物,这种动物能够看家护院。而且他见到陌生人就会汪汪大叫,面孔也很凶恶,估计有些人已经猜到了是什么动物了吧!
有一次我和爸爸妈啊一起回老家,正好赶上伯伯家的小狗满月,我就给伯伯说我也好想养一只呀!伯伯说等你走的时候我给你逮一只,我听过内心无比的高兴。就当我去挑小狗的时候,伯伯说你自己挑吧,我看看了也不知道挑那一只比较好,突然有一只小黄狗从窝里跑了出来。我看了看这只小狗挺好看的,我就给伯伯说我就要这只啦。伯伯帮我把小狗装到纸箱里。等我们准备走的时候,妈妈说不能把这只小狗带回家,可是我就是不听,最后妈妈还是听了我的。把这只小狗带回了家,到家后我就赶紧找了一些东西给小狗安了一个家,我就给他起名小黄。
小黄在我的细心照料下,跟小黄的感情是越来越好了。小黄是越长越大了,在楼上养着非常的不方便,有一次我们有事要回老家几天。顺便把小黄也带回老家,这只小黄好像很喜欢老家的样子。也许是到了它出生的地方了吧,为了是小黄能够在更旷阔的环境下生长,爸爸想把它留在老家,说真的我还真舍不得把小黄留下,但是也没有其他办法。
又过了半年,我们回老家办事时,我顺便想去看看小黄,我见到伯伯就问小黄那,伯伯说前不久小黄得病死了。这时我的心情是无比的悲痛。心里在想这可能就是小黄的命,他与我们无缘吧!
这就是我养过的小动物,一只可爱的小黄狗。