我爷爷家养了一只小狗,它长着一双圆溜溜的眼睛,湿湿的鼻子,两排尖利的牙齿,它的毛大部分是黄色的,只有背上有点点黑毛,所以我给他起了一个朴实无华的名字—“小黄”。
有一次,我牵着小黄到城南公园玩。它东奔西跑,对这个世界上的一切都充满了好奇心,它在草地上奔跑、跳跃、打滚,把我拖得团团转,我不知如何招架。我使出九牛二虎之力,才让它安静下来。
小黄是一只活泼爱动的狗。人家养的名犬虽然高大威猛,但性格很温顺,总是和主人形影不离。小黄虽然是一只土狗,却不会顺从主人的命令,想干什么就干什么,随心所欲。可是爸爸总说:“这样才是一只有性格的狗,长大之后肯定是一只名副其实的猛犬呢!”可我对爸爸的话不以为然,因为它只是一只邵阳土狗,怎能和名犬相提并论呢?但和它亲密接触几个星期后我完全改变了这个观点。觉得真是爸爸所说的那样。爸爸的一位朋友家里养了一只名犬—高加索犬,它的名字叫“优优”。前天,我牵着小黄来到广场上的草坪上溜达,正好优优也在,小黄远远地看到优优,害怕得转头就跑,我心想,还猛犬呢?简直就是胆小如鼠!但是接下来,发生了令我意想不到的事。小黄好像看出了我的心思,停下了脚步,反身向优优冲去,咧开嘴,露出锋利的牙齿,满怀愤怒地向优优发出了进攻。可是被系在它脖子上的铁链拉住了,因为铁链的另一端拴在了地上的铁环上。
小黄不喜欢游泳。有一次,我把小黄扔进了大水池里。它边叫边用“狗刨式”在水里挣扎着,看它的神情好像在说:“主人,主人,我快没有力气了,快把我拉上来!”我生怕它没力气了沉下去淹死,慌忙把它拉上来。
一个阳光明媚的中午,我正准备给猫咪喂饭,可我东找找,西找找,就是不见小猫咪的踪迹,我想:它应该去玩了,并没有在意。
可是,连续一两天,我都没有见到它。
我急忙去找,我很失望,觉得都是自己没把它照顾好,心情又有几分自责。
今天,我出去玩回来时,我隐隐约约听到几声猫叫,我随着叫声寻找,走到了一户人家的门外。
我“喵儿呜,喵儿呜”的叫,它听到后叫声更急切了。
通过声音,我敢肯定那是我家的猫咪,我又从窗户叫,它一下跳到了窗台上。
那时,我愣住了,泪水控制不住的流了下来,夺眶而出,那么多天没有见到它,突然见到,我有一些意外。
我看到它的眼睛睁的大大的。
叫声都很嘶哑,我感觉到了他的恐惧感。
我连忙跑去找妈妈,把这一情况告诉了妈妈,妈妈说:”那你哭什么?’“没什么,赶快走吧。”
妈妈和我到了那个地方,我从窗户叫,妈妈看到就是我家的猫咪,敲了敲别人家的大门,没有人,我们回到家,心里还惦记着猫咪,妈妈让我上去看有没有人,”有人了!“我高兴得欣喜若狂,一蹦三尺高,妈妈听后连忙赶去。
果然有人,看了门后,我叫了几声,猫咪从楼上跑了下来,我摸了摸猫咪的头,抱起来,哭了,哭得泪流满面。
看着这可爱的小家伙,我既自责又高兴,自责没把它照顾好高兴他又回到我的身边,平安无事。
我在内心里呼唤:小猫咪,我的心肝,别走了,我的心承受不住再次打击,好吗?