人常说狗是人类最忠实的朋友,可是狗有时候真的很顽皮,就像我舅舅家的狗阿布一样。
阿布小的时候常常躺在狗妈妈的怀里,时不时地吮吸着奶水,不一会儿就睡着了,像个可爱的小宝宝。在吃饱了也睡够了的情况下,它的心情会很好。当你走近去摸它时,它会慢慢地挪动身体,伸出舌头来舔你的手;并且嘴里面咿咿呀呀地说着你听不懂的话,好像想告诉你:我喜欢你!
当它高兴的时候,它不仅会对你摇尾巴,还会按照你打的手势转圈圈,或者把丢了的东西迅速地捡回来。当然,如果你向它示好,想和它握手的话,它也会非常友好地把爪子放到你的手中和你握手。
阿布会帮舅舅家看门,也会帮外婆解决掉家里的剩饭。阿布每天和舅舅一家人一起生活,时间久了似乎也懂得了家人的心思。当它看到熟人来到家里时,它从不乱叫,反而摇头摆尾的,仿佛是在欢迎客人的到来。不过对那些不常来家里做客的陌生人,可就没那么客气了,通常都是当陌生人刚刚走近大门时,它便开始狂叫,使上全身力气想把他赶走。真是个尽职的乖宝宝!尽管它常常吃外婆给它倒的剩饭,可是它有个不好的习惯,那就是不吃没有味道的东西,只喜欢吃口味重的食物,真是个挑食的家伙。
虽然阿布平日里帮了舅舅家的大忙,但是有时候却顽皮得让你既爱它又恨它。
每天傍晚,阿布总会焦急地等待舅舅为它解绳子,因为它要急着出去撒欢。每次刚解完,它撒腿就跑,一圈回来后还要在舅舅身上蹭上几下,再哼哼哈哈地叫上几声,仿佛在对主人示好:谢谢你,我的主人!它经常会故意把不喜欢吃的食物饭盆打翻,把饭撒一地,让家人不得不为它打扫卫生。
每次回舅舅家,我总会找些它喜欢的食物喂它,不过我最喜欢的还是与它握手,握手时它还会哼哼几声好像在说:我喜欢你,我想和你玩。
阿布真是个既可爱又顽皮的小狗。