关于我的未来不是梦作文优秀
在这偌大的城市中,儿时的记忆是和谐、美好、快乐。可长大后,周围的种种却变得如此令我迷茫。于是乎我憧憬于未来,这不,就进入了未来的梦里。
“快一点儿啊,走这么慢。”说话的这个人是我的女上司,在公司的每一天都是这样忙碌,每一分钟都像被人提着一般,一口喘息的机会都没有。
“今天公司请了一个有名的女艺人,看你是公司里还算好点儿的经济人,我就推你上去了,不要给我丢脸!”啊!什么啊!刚刚不是还说我最笨吗!“经理,我其实……”“行了,让你怎么做就怎么做!”又被这样打断了。
当我看见那位有名的女艺人时,才发现,原来每位明星不是像电视剧里的那样任性,她还是很接地气的。
时间飞逝,我与这位女艺人结下了深厚的友谊。有一天,她突然对我说:“其实你可以试试,看的出你不是很喜欢当经济人。”我愣了一下,“嗯,我不是很想当,但为了生存嘛!”“可你试一下也许你的理想会成为现实呢?”“我不行的,声音又小,放不开”。她静静地看着我,端起我给她倒的茶,微笑着说:“当初,我也是这样的胆怯,不敢迈出这第一步,可后来……”。此刻,我的内心开始有了转变。心想,我也不能永远被上司吆五喝六的吧,勇敢地迈出这一步,我也许可以飞的更高更远更高更远。
过了一段时间,我果断地辞去了工作,重新拿着简历去影视公司面试,走在城市中,俯看高楼大厦才感到自己渺小。我大步地走到评委面前:“我不愿生活在别人的世界,我要迈出这一步……”
“铃……铃……铃……”手机突然响了,真气愤,“谁啊?”“喂,哎呀,你不会忘了吧!艺术培训开课了!”我坐在床上发着呆,难道梦想成真了?