路上一片茫茫。沙尘翻滚,寒风呼啸,满天的灰尘把碧蓝的天空覆盖得灰暗。我拖着沉重的步伐,穿着花棉袄,攒着买早餐的钱,艰难地走在上学路上。一阵寒风吹起,又多了几丝寒意。
在茫茫灰尘中,我眺望,模糊地看到了尘雾中若隐若现的学校。路旁一个小女孩引起了我的注意。她趴在地上,向路人乞讨着。单薄的她衣衫褴褛,脸色苍白,她向路人伸出她那只枯瘦的手。“阿姨,求你了……给我一点儿吃的吧……”女孩啜泣着。那位穿着朴素的阿姨猛地一愣,从她那件洁白的薄衬衫中抽出几张零碎的毛票,那饱经沧桑的脸微笑着,把钱递给了女孩……此时此刻,我的心里震撼不已,我紧紧地攒着买早餐的钱,肚子却在这时候咕咕作响……我犹豫了:这可是我买早餐的钱啊!把钱给了她,我就要饿一个上午了……可是如果女孩没有钱,他可能就要饿死了……唉,到底给,还是不给?女孩用哀求的眼神望着路上的行人,打着冷颤无力地呐喊着,我下定了决心:嗯!她比我更需要这些钱!我小心翼翼的把钱拿出来,毅然地递给了女孩。女孩抬头感激地望着我,眼神是那么清澈,那么动人……
他接过着沉甸甸的钱,我如重释负地笑了,向学校的方向走去。冬天虽然寒冷,但是这一幕却永远永远温暖这我的心。