妈妈我想你作文
“你入学的书包有人给你拿,你雨中的花伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包,这个就是你妈妈”每当我哼起这首歌曲时,我就想起妈妈您对我无微不至的关怀。
妈妈,您上夜班,却每天为我准备美味的早餐。有时候,您凌晨才回家,早上六点多起床,只能睡几个小时,可您依旧早早起床为我做早餐。我对您说:“妈妈,我走后,您多睡会儿!”可是我上学后,您又急着准备中饭。下午,您本来可以好好休息,可是又打扫房间,此时我想对您说:“妈妈,您为这个家付出了太多,但您也要注意身体,好好休息。”
妈妈,我生病时,您很着急,从您忧虑的目光中,我看见了无限的担心,您总说宁愿生病的那个人是自己。您独自带我去医院。到了医院,您让我坐着,自己却在医院里给我挂号取药,焦急地跑来跑去。吊针时。您一夜陪伴我,眼睛不停地盯着吊瓶,我多次劝您休息,可您总是摇摇头。此时此刻,我真想对您说:“妈妈,我长大了,您不用再过度关心我,您也辛苦了。”
妈妈,从上学到现在,您一直陪伴我写作业、检查作业。遇到不会的题,您会给我耐心讲解。有时我粗心,把简单的题地写错了,您会很生气地批评我,我羞愧极了。此时我想大声对您说:“妈妈,我知道错了,我下次一定会改,请您不要再骂我了!”
妈妈,您是我第一任老师,教会了我很多东西;您是我的好朋友,陪我一起玩耍;您是我的好妈妈,谢谢您陪我一起成长!