爸爸妈妈,你们生养了我,对我呵护有加。但是,我却想对你们说,你们不要再吵了。
从小到大,看到了你们无数次的争吵,我和姐姐每天都生活在痛苦中。虽然你们从小到大没有打过?骂过我们几句,但是你们无数次的争吵像一把锋利的剑,把姐姐我们俩的心伤透了。我们的心已是千疮百孔,当但是你们的争吵持续了二十多年,却依然未减。
爸爸妈妈你们的脾气都不好,而且都好打麻将,爸爸有时甚至一出家门,三五天不回家,回到家,妈妈你们俩总要吵架。夹在其中的姐姐和我都难免会被误伤,但你们俩只要一动起手来,就谁都不管不顾,甚至我的腿被烫伤,你们也依旧拳脚相加。我和姐姐拉仗被打了无数次。
我总是羡慕别人的家庭,幸福和睦。可幸福的家庭都一个样,不幸的家庭却各有各的不幸。爸爸,你喜欢喝酒,每天都要喝,酒醉的你是我和姐姐最痛苦的时候。要不你就一睡睡一整天,这是比较好的。倘若不睡,你便涨红着脸,伸长脖子,对我们大吼大叫,虽然每到事后,你都会补偿我们,可是这又有什么用呢?我们的心已经被伤透了,又岂是几句好话,又或是几个臭钱可以安抚的了得?
爸爸妈妈,你们俩都一个性格,脾气暴躁,出了事情只会你怨我,我怨你的,埋怨一通后才会处理,这样还有什么事能做好。你们两个本来就爱埋怨对方,还非要在一起做事,就像买牛这种事,爸爸你总要妈妈同去,可是一出了问题,就会互相埋怨对方,与其这样,还不如各干各的。
过年。在别人看来可能是最开心的时候,无论大人、小孩都盼着过年,可我却是最害怕过年的。在过年前几天,也就是腊月,村里总会有许多赌钱的,爸爸又是众所皆知的好赌。于是那几天,总有人打电话来要爸爸去,爸爸你也很爽快,这电话一来,你连饭都不吃,急忙奔向麻将馆。妈妈这饭也是吃不好了,急急忙忙追了出去,这一天要是赢钱了还好,可要是爸爸输钱了,那就要开战了。
我还清楚的记得去年过年前两天的晚上,爸爸妈妈垂头丧气的回来,我一看就知道准是爸爸又输钱了,妈妈你还在喋喋不休的抱怨着,爸爸也会时不时的回嘴两句,我还记得妈妈说:“又输那么多钱……”“闭嘴吧你’,爸爸说。爸爸实在忍无可忍,向妈妈挥起了拳头,我声嘶力竭的喊着:“别打了”一手拽着妈妈的衣服,一手向外推爸爸,妈妈还不罢休。眼看爸爸就要抡起椅子,向妈妈砸去,我赶紧拦下。爸爸反手把一个暖壶打在妈妈头上,淋湿了我。后来,你们打完了,我却一夜未眠。
爸爸妈妈,你们别再吵了,作为孩子的姐姐和我真的很为难,求求你们,别再打了!