学学雷锋的作文
今天,学校组织我们五年级的同学“学雷锋”。
我们班在校内捡拾垃圾。老师给我们简单的分配了任务以后,我带领我们组走向素质拓展基地与中马路。
我又简单的划分了一下区域,分了四个组以后,便各人干各人的了。我们捡拾完各组的区域里的垃圾以后,老师过来检查了一下,收拾了几个漏网之鱼后,又到尚德楼前面的花园去捡垃圾。
捡完以后,我们见老师也不来了,便三五成群地玩了起来。
我和斐、甜还有芝兰一起玩。三言两语地闲谈着,不知怎的,扯到了“将相和”上。于是,我们又找回了元旦时的演课本剧的欢乐。
我被斐拉到台阶上,她说让我俩跳下去,就“穿越”了。说着,她跳了下去,还怂恿我也跳。芝兰不知什么时候也跑过来,在斐一旁帮腔。我大叫:“我恐高啊!”好吧,我其实是怕摔跤。不过禁不住压力,我还是硬着头皮跳了下去。
既然“穿越”了,总得像点样吧。芝兰不知从哪里捡来块冰,说这是“新和氏璧”,说完,自己都抑制不住地狂笑,我也跟着大笑。我接过“和氏璧”,不想这“和氏璧”温度还是不咋地,冰得我像拿了个热馒头似的,把“和氏璧”颠来倒去地左手扔到右手,右手扔到左手。这时,卓过来说帮我拿着,我给她放在手上,谁知她是有心还是无意地把冰扔起来,正好砸中了我的头。我捂着头大叫:“来人啊,我被卓刺杀了!”珂跑过来拾起冰,说要给我来个“回放”,我连忙说:“再不要了,再砸一回我就晕了。”说完赶紧逃跑。
老师喊我们集合,我搂着斐的肩膀开玩笑说:“咱俩惨的,让赵王(炜)把咱俩流放了,当清洁工来了。大臣甲(淇)还惨,让赵王流放到银川再也回不来了。
这个“学雷锋”日,苦也罢,累也罢;笑也罢,闹也罢,总之这一天充满了欢乐。