学学雷锋的作文
“向雷锋同志学习”又是一年,雷锋日。在校园里,有点儿伤心,难道,难道雷锋真的出国了吗?
猛然回头,竟发现小雷锋就在身边。风吹着她的发丝,树叶发出“簌簌”声响,一位扎着马尾辫,眨巴着不是很迷人的眼睛,她蹲着,轻抚着一只蚂蚁,有从地上捡起一片树叶,将小蚂蚁放在绿叶上——她显然不知道蚂蚁是不吃绿叶的,但她却又如此爱护它。我正想过去和她攀谈,而她却跑向操场,捡起了一张一位高年级同学掉落的纸。纸被风儿吹着跑,那位小女孩追着追着。最后看了看,才发现些着90分(她不认识其他的字)。她追了上去,把纸还给了高年级哥哥,却又奇怪地被痛骂了里顿:
“你没事找事啊,干么捡我的纸啊!”我茫然了,站在那儿。不知怎的,想起了一切关于雷锋的事迹。
他年仅22岁,从1940年12月18日到他的牺牲日子1962你啊的8月15日。他的生命似乎就是为了革命,为了党,为了人民。他在日记里写道:“服从革命的需要,革命需要群我去烧木炭,我就去做张思德;革命需要我去堵抢眼,我就去做黄继光。”“对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋天扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样冷酷无情”……
对他的赞美岂止一点——“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
学雷锋的日子,小雷锋,大雷锋出现了,回来了。不再那么伤心,忧郁了,而是喜悦无比的情绪。雷锋回来了,就在中国。雷锋精神,也将永远地,无限地延长下去……