母爱作文500字
“暴风雨过后,太阳出来了。万里无云,树叶被新衣服覆盖。这是最美好的时刻,但也有不开心的时候。”“一只树上的雏鸟掉到了地上,一只可怜的不会飞的小麻雀在地上伤心地哭了。这时,它吸引了一只怪物——和一只大黄狗……”
我在看这篇课文,啊!可怜的麻雀会被大黄狗咬死吃掉,我为此哀悼。这个小生命会死得如此可怜。我不想它灭绝。会有人站出来吗?
“大黄狗狂叫,太阳火辣辣的。麻雀要死了,一秒钟,两秒钟,三秒钟没有!这时一只老麻雀飞了进来,把它放在大黄狗的头上。大黄狗转移了注意力,试图救老麻雀。老麻雀拼命的救小麻雀。”
看到这里,我不敢再往下看了。我觉得老麻雀可能也被埋了,太可怕了!没有!一定要挑战困难。老麻雀可以用自己的生命换小麻雀的生命。这一刻可以产生很多可能性,或者两个麻雀都死掉;要么一死一伤;幸好大黄狗被赶走了。
这时,天已经黑了,房间里的热度升了起来。我喝了冷水,但还是摆脱不了。
“天上的太阳很热,阳光直射地面,人在出汗。”
“老麻雀一只只飞的时候,大黄狗救不了老麻雀,小麻雀的寿命延长了几秒。老麻雀有生命危险。大黄狗停下来,伸出大舌头。它在散热。大黄狗在想。它在想:‘放弃还是继续?算了吧!这母子难折腾,”最后大黄狗走远了,老麻雀和小麻雀有幸走出了鬼门关。"
看到这里,我很激动,这母爱的瞬间好美好!
这母爱多伟大啊!
这美好的一刻!