夜晚,我被一阵咳嗽声惊醒,睁开惺松的睡眼,看到妈妈还在为我织毛衣。
“妈妈,几点了?”“1点多了,快睡吧。”我翻了翻身,又进入了梦乡。
当我再一次被咳嗽声夹着喘息声惊醒的时候,已经是第二天早晨了,看到妈妈为我准备的一切,看到妈妈的黑眼圈,我心疼得不得了。
“凯凯,把这几块钱带上,饿了买点儿东西吃。”此时,我脑海里突然闪出一个念头:我要攒钱为妈妈买治咳嗽的药!于是我开始偷偷存钱。
存钱可真难,我每天都要经受学校门口小摊子上的那些美味食品的考验。几次和同学一道向小摊走去,可到跟前又站住了:我要为妈妈买药呀!
日子过了一天又一天,我把存的钱数了数,数了一次又一次,盼望着能早一天为妈妈攒够买药的钱。
当我满怀欣喜地把买来的药捧送到妈妈跟前时,妈妈很惊奇,问起这钱的来由,并且要我说实话,我只好把事情的经过告诉了妈妈,妈妈紧紧地把我搂在怀里,抚摸着我的头,轻声地说:“你真是个好孩子!”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌,便会想到亲爱的妈妈那崇高深厚的爱。