“世上只有妈妈好,有妈的孩子像宝……”每当唱起这首儿歌,我都情不自禁的想起了妈妈的爱。
因为我的妈妈很辛苦,她每天下班都要给我、爸爸还有弟弟做饭,还要照顾弟弟和我。所以我的妈妈每天起早贪黑,我真的很心疼她。
前几天,妈妈下班回来无精打采的。我问妈妈:“你怎么了?”妈妈说:“头有一点疼。”但她还是坚持给我们做饭。做好饭了,但妈妈一口也没吃就上床睡觉了。吃完饭后,我跑过去问妈妈:“妈妈你好点没?”妈妈说:“可能我是发烧了。”我学着当我生病时,妈妈照顾我的样子。急忙跑过去,拿温度计。帮妈妈放好,盖好被子。过了一会儿,我把温度计拿出来一看,啊怎么办?妈妈真的发烧了,而且烧到了38度。
我先给妈妈倒了一杯热开水,然后又给爸爸打个电话,让他买退烧药回来。我对妈说:“你好好休息,让我来照顾弟弟吧。”妈妈夸我真是个懂事的好孩子。
妈妈每天无微不至的照顾着我,就像小草沐浴着阳光。乌鸦都知道反哺,所以我要好好报答妈妈。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当读起这首诗,我都想起妈妈的爱。