世界上最伟大的爱是父亲母亲的爱,他们的爱是永久的,最无私的。有时他们的爱是含蓄的,有时他们的爱让我不理解。
从一年级开始,每天我写作业的时候,妈妈都会在我的身边,一边给我辅导作业,一边帮我检查作业。所以我养成了一个毛病,就是写完作业后扔给妈妈检查,自己只等妈妈检查完改错。每次作业只有妈妈检查完我才放心。如果妈妈加班回来晚了,而我已经睡了,我就会把作业放在桌子上,让妈妈检查。妈妈觉得这不是一个好习惯,养不成写完作业独立检查的习惯。所以妈妈规定从四年级开始自己检查作业。妈妈一说完我就想:妈妈说的肯定是假的,到时候妈妈就会给我检查了。上了四年级第一次写完家庭作业,我照例把作业递给妈妈,妈妈却坚定的回绝了我,并要求我自己检查。虽然我再三恳求妈妈,但妈妈始终没有答应我。我想:妈妈是不是不想管我了,如果不管我,我的成绩就会下降。没办法我只好自己检查了一遍,结果还真的检查出了错题。就这样我慢慢习惯了,做作业时也更加细心和认真了。每次考试时让我更加体会到妈妈的良苦用心。
又开始的不理解到后来的从中受益,我感到妈妈对我的用心和付出,我也要用好成绩回报父母。