以前,我哥哥从花园楼下的鱼池那里捉来了一只可爱的乌龟,我们把它养在了家里,我观察了一下乌龟,我发现:它的外壳十分坚硬,是绿色的,这就好像是它的保护伞又像它的小房子。我妈妈给他起个名字叫:老王龟,而我想把它叫做:“神气小龟”。
刚开始“神气小龟”可真是胆小如鼠,一有人靠近它就立刻把头和四肢伸乌龟壳里,好一会儿才慢慢的把头和四肢伸出来,这也难怪,真是拿他没办法啊!到现在我们养了它已经有两年多的时间了,现在它看到我们都不再害怕了,它整天在池里不为惧怕地露着它那四只可爱的脚和长长的头。我们养了乌龟带来了许多的快乐:它一天到晚总在水里玩耍,偶尔我们放它出来,如果“神气小龟”一看见我们聚在一起,就知道我们在吃饭,它把头伸的长长的一动也不动,好像要给它一点食物吃,我给它一块肉,它就立刻跑到厕所,在有水的地方狼吞虎咽地吃起肉来,这样反复几次,看把它给乐的!偶我们也会把吃剩的肉仍在池里让乌龟吃,我们的乌龟食量很大,吃很多都还吃不饱。 不仅如此天气冷的时候乌龟它还会用手敲门,好像在说:“主人,我冷极了,快让我进去。”一到冬天乌龟都睡在屋子里还要盖被子呢!;每当天气晴朗时,乌龟都会在阳台外面找一个有被太阳照到的地方停下,悠闲的晒太阳,它把头伸的长长地,好像在看窗外的风景。你看我们家的“神气小龟”可真是聪明又可爱啊!
我太喜欢我们家的乌龟了。