我家的小乌龟作文
今天我要讲的,当然是我家的黄缘闭壳龟啦。
黄缘闭壳龟主要分布在中国和日本,是国家一级保护动物,也是红色物种。黄缘闭壳龟的壳上有一条龟脊,像一块价值连城的玉,真是美极了。龟背上还有一些鳞片一样的东西。摸一下,你就会发现龟壳上面是硬的,下面是软的,它走路的时候先迈的是右腿然后再左腿。
说我的乌龟贪玩吧,这是必须的。要不然他怎么会在桌子上把各种东西推到地上去呢;又说他老实吧,的确是呀,他有时会在他的家里睡好几个钟头,头也不伸出来。他还非常的聪明,我把它放到桌子上让他去探索新的事物,他爬到了桌子的边缘,发现前面会掉下去就赶紧往回撤,一直到他发现四个边都会掉下去时,他就在中心活动;有时候我的小龟也会犯笨,我把食物放在它的前面,他明明很饿,但却往一个劲地后爬,可真够笨的。
他还很胆小,总是想藏起来;有时候他又很勇敢一次,我放了几条活泥鳅进去,他居然一点也不怕,还跟泥鳅斗了起来,最后他把泥鳅都咬死了,他对我眨眼好像在说小主人,我厉害吧。
我又给他做了一些测验,发现都一一通过了。第一个测试,游泳验证:首先我把小龟的家装满水,看他会不会很快爬出来,结果他以每秒三厘米的速度爬出,很快就爬到了上游;第二个测试,汽车拉力赛:我先在桌子上排了几排小汽车让他用头顶下去,过了三分钟,他把所有的车全顶了下去;第三个测试武术测试,我把小乌龟翻了一个身让他做翻身运动,小乌龟用尽吃奶的力气把头歪向一边,然后双脚使劲的蹬,蹬呀蹬就翻过来了。
这就是我的黄缘闭壳龟,你喜欢它吗?