我家的小花园作文300字
我有一个小花园,里面有许许多多的花。
从前有花盆、有泥土,就是没有花。刚做好花园时,没有一朵花,一棵树,但是有种子,我总在忙着种花和树。一次失败,没有种成,不怕,再来,终于种成了一株,再接再厉。我在种花时,没有人会帮助我,几乎没有人会走过我的花园,我用零花钱去买肥料。有时下雨,没有保护,我只好把花盆搬进家,等雨停了,做一个小房子。我日日夜夜地忙活。
可今天,小树,小花,小草都有了,有了大的“雨衣”。经常有人经过,不时来买一朵花给自己喜欢的人,不时有人来买树上的果实,因此成了“小老板”了。天天买花种花,因此千里外都能闻到花香。我的心情很愉快,我还种了许多树。我在中央挖了一个小池塘,倒上水,把池塘的水给花儿,大树吧,做水渠,放上水桥,养金鱼,我的花园也出了名。
以后我要多种一些花儿啊、大树啊,让许许多多的人来买我的花,不知以后我的花园会怎样呢?
“十年树木,百年树人”。种一棵树是多么辛苦啊!