一个圆脸、大约11岁的小女孩,她总会微笑着朝我走来,轻声说:“我来帮你吧!”这个小女孩就是amy,她待人十分友善、真诚。
有一次我们聊天,她知道我最近也在画油画,于是就邀请我去她家一起画油画。
周日下午,我兴高采烈地来到她家,她也热情地接待了我。她把我带到她的房间,笑着说:“一切都准备齐全,就等你来了!”我定睛一看,只见房间左侧放着两个画架,而且已经摆好了白色的画板。多种色彩的颜料放在笔槽里,甚至画油都一应俱全。看到这里,我内心感动不已。
我们要画的是故宫的长廊。虽然我画过几次油画,但还是有点紧张,迟迟没有动笔。amy意识到后,马上走过来说:“我来帮你吧!”她帮我打了底稿,接着说:“放开一点,按自己的感觉画就行。”我会意地点了点头。
在画白云的时候总是不够完美,我看了看amy,她用笔自如,真让人羡慕。她说:“白云一定要有由亮到暗的感觉!”说完她过来帮我做示范。我豁然开朗,我画的云果然变得生动形象,还很漂亮。最难的是画屋檐,这属于细节部分,要特别仔细才行。amy细致地指点我说:“这得用调和法画,还得加阴影,在画细小的部分的时候还要注意用侧锋笔……”我在amy不断的提醒下,慢慢完善了我的作品。amy悉心地教我绘画,她是那么的耐心和真诚。
后来我们还共同分享了下午茶,amy还把从欧洲买来的纯黑巧克力拿给我品尝,虽然我苦得只能一小口一小口地吃,但心里却是那么地甜蜜。
今天的相处,我们都很开心。amy认真地为我准备画具,细致地教我绘画,开心地和我分享美食,这一切都让我感受到了她的真诚、友善。我很高兴交到amy这样一个好朋友。