我的作文之路作文
从小到大,我们从来就是以来伸手,饭来张口,过着公子和公主的生活,可是,我们为父母亲做了些什么呢?有人认为,这些都是应该的,而我却不认为。感恩是一种美德!
我曾经读过一个叫《便当里的头发》的一个故事。里面讲了:在一个贫困的年代里,作者的便当很丰盛,而一个男孩的便当始终能从里面挑出头发来。一次,他请作者和他的同学去他家玩,我们到那后,明白了事情的真相。读完后,让我想到了自己:
今天早晨起来看见母亲正在洗衣服。我便过去想帮妈妈,其实是给我作文找个材料罢了。母亲看见我走过来脸上异常喜悦,而我却漫不经心地瞎揉起来。本来嘛我洗衣服是为了自己的,就在我捣鼓的一刹那我摸到了母亲的手,在我的记忆当中妈妈的手很白皙很光滑的。可是现在摸起来又粗糙又没以前光滑,手上还可以看到一条一条的皱纹。我看着那双手我怔住了,不禁眼眶中有了泪水,泪水在眼眶中不停的打转我强忍着不让它流下来,我抬头望望母亲的额头,不知从何时起已经有了细细的皱纹。
以前,母亲那美丽的大眼睛,可是现在呢?眼皮往下低垂;以前,母亲的眼神很温柔,温柔中还透着刚硬,可是现在呢?母亲的眼神有了一些黯淡,可是温柔丝毫未减。我的眼睛慢慢往上看,我看到了母亲的头发,本来浓密乌黑的头发现一根根银丝已爬了上来。以前浓密的头发不再浓密,乌黑的头发不在乌黑。我心里很惭愧。于是我不像对付任务那样地去洗了,而是专心致志地去用力的洗。我想这样应该能给妈妈一点感恩和回报吧。我想这样……确实,母亲对我们的爱无所不在,可是我们呢?
让我们赶快行动起来吧,不要再像公主和王子一样。去帮助父母亲做一些力所能及的一些事吧,着也许是我们能给父母亲的一种报答吧。