我的作文之路作文
都说看一个人的字就能看出这个人的品质,所以我从小就开始练字。小时候对于练字总是很无奈,写字怎么还需要联系呢?我又不是不会,但是慢慢的我就体会到了链子的好处。
才开始接触书法的时候是班里举行的书法比赛,虽然没有学过书法,但是在我们班级,我的书法还是最好的,估计是平时练字的关系吧。通过这次接触我有喜爱上了书法。拿着我写的毛笔字给爸爸看时,爸爸说不错,都没学习过就能写成这样子。放假的时候爸爸就送我去了学习班,正规的学习一下。进了学习班老师告诉我们,他只是叫我们一些要注意的地方,想把字写好还是需要靠我们自己多加练习,不能放弃。开始每天都会写一张字,慢慢写下来,自己的书法真的有所进步,老师也不断的夸奖我。让我有点沾沾自喜,开始松懈起来,总觉得自己是有这本事的,即使不怎么勤练习,也没有关系。但是才不到半个月的时间,老师就找我谈话了,问我最近是不是有什么困惑,怎么字越写越不好了呢,这可不像我原来的水平。这下我也着急了,没想到自己的书法就这么落后了。我把自己的 心思对老师说了出来,老师听后并没有批评我。他摸摸我的头说:“没关系,认识到自己的错误就是好的,现在开始多家练字,照样能赶上来。”从办公室回去后,我自己烦死了一下,不能再这样下去了。我又变回了那个勤加练习的我。现在我的书法一直得到老师的好评,可是我不在沾沾自喜,总是不敢松懈,比我还的还有很多。
经过多年的锻炼,现在的我还发现,如果因为什么事情心烦气躁,我就练练书法,心就慢慢静下来了。原来书法还真的能陶冶认得情操。我对书法的喜爱之心更胜了。