妈妈,多么神圣的字眼,多么亲切的称呼啊!每当我读到它,听到它,顿时,一股暖流流遍我的全身,一种温馨总在我心田荡漾着,荡漾着……
啊!妈妈,谢谢你!在我小时候,您就教了我一些简单的汉字,让我知道语言的奇妙!你给我买的一本本的故事书、童话书,点燃了我对知识的渴望与热情。每当夜空拉下帷幕时,您又为我讲一个个生动有趣的故事,让我的梦变得别具一格。长大了,书中一句句动人的话语,使我感受到作文的魔力,觉得作文也成为我生活中不可缺少的朋友,它使我其乐无穷。
妈妈,你还记得吗?去年冬天,天气十分寒冷。班上有的同学手上长了冻疮,有的同学脚上长了冻疮,有的同学经常感冒,而我整个冬天都健健康康的。因为每天上学您都让我穿烤得暖暖的厚棉袄和鞋子;每次接送我时,您又让我扒在你的背后;每天放学回家,您的脸都被寒风吹得红通通的,手也冷得发抖,可您总要为我端来一杯开水,让我边喝边暖手,又端来一盆烫水让我烫脚,还为我搓脚。看着您忙碌的样子,望着您那饱经风霜的脸,我的心里一阵酸楚,顿时一股暖流,在我的心中缓缓地流淌,让我感到前所未有的温暖。
啊!妈妈,我爱你!没有您的鼓励,我不敢站在台上向同学们讲故事;没有您的支持,我又怎么能当上班长呢?没有你的帮助,恐怕我早已放弃了钢琴,没有您的引导,我的作文又怎么能那么美呢?没有您的唠叨……妈妈,除了您,谁还能比您更伟大呢?
妈妈,我爱你!也许有一天,我会离开您的怀抱,去更高更远的蓝天遨翔。但是,妈妈,无论我在哪里,我都走不出您和蔼的目光,您温柔的呼唤,因为您永远在我的心中!