妈妈我想你作文
自从有记忆以来,“妈妈”这个词便在我的生活中无处不在。想想,生命是妈妈给我的,我病了是妈妈照顾我,走路、说话也是妈妈教我的。我从心底里感激您,可妈妈,今天,我想对您说一句话。
妈妈,我希望您多倾听倾听我的意见。我知道,您非常爱我,恨不得一天二十四小时围着我转。自然,我的生活也到处充满了您的身影。可您知道吗?我的烦恼正是您对我的爱。
比如每天早上上学时,您总是把时间算得非常紧。学校本点五十打铃,您却七点二十才慢慢吞吞的叫我起床。要知道,我们家离学校非常远,开汽车也要三十分钟。每次当我急得象热锅上的蚂蚁团团转的时候,您却不紧不慢地说:“放心吧,婷婷,我们不会迟到的。”可我每次都踏着铃声的最后一秒进教室。甚至有几次还迟到了。可您对我的抗议却至之不理。我知道,您是想让我多睡一会儿,有充足的精神上课,可时间一长,我成了班上臭名远扬的“迟到大王”。
还有每次回家、吃饭、洗澡的时间,您总是拿手机放英语给我听,就连早上穿衣服的时候也要放。每天我的空闲时间全是听英语磁带。每次我对您说时,您都会说,这是为了我的英语听力好。我也知道您这么做确实是为了我的英语学习,可您也不能二十四小时都让我听英语啊!我希望您能让我有些空闲时间。
再如一些收拾书包、整理自己的书本之类的小事,您也帮着我做,每次我想自己来做时,您总是说,这样节省时间,你可以多记一些词句与单词。后来,我便养成了让您帮我收拾东西的习惯,每次您出差或者下班晚了,我不是忘了文具,就是忘带作业。
妈妈,我知道您这是对我的爱,但我也希望您能听听我的想法。在这里,我想对您说:“妈妈,请您放手,让我自由飞翔吧!”