我的家乡有山有水,有花有草,有田野也有山林,真的很美丽。
我的家乡是丘陵地带,小山连绵不断,横看有岭,侧看有峰,山连沟,沟连山,层层叠叠。我家屋后的山是家乡最高的山,山上有悬崖陡壁,怪石众多。这些石头真的很怪:有的高耸直立,像顶天的巨人;有的两头翘起,像骆驼的峰背;有的斜躺着,像游乐场的滑梯;有的像狮子、像老虎、像大象、像蘑菇……真是千奇百怪,应有尽有。春夏时节,山上绿树成荫,林间草青花艳。四季常青的松柏,高大挺拔的桉树、香樟,粗壮枝密的油桐、泡桐,还有挨挨挤挤的灌木,加上又绿又厚的杂草,给整座山披上了绿色的绒装。五光十色,艳丽缤纷的山花恰是给这绿色的绒装绣上了美丽的花纹。
家乡的小河弯弯曲曲,环绕着秀美的山,淙淙流淌。河水清清,像一面特别长的条形镜子。近看,水底的鱼儿清晰可见;远看,青山绿树的影子倒映其中,
小河又变成了碧绿的翡翠。阳光下,当成群的鹅鸭游过河面,粼粼波纹闪耀着万点金光,那景象真令人神往。
家乡山清水秀,空气新鲜,天也显得格外蓝。一团团洁白的云朵在天空飘荡,就像一艘艘白色的船舰在蔚蓝的大海上航行。那云朵奇形怪状,有的像大香蕉,有的像大苹果,有的像小兔子,有的像小猫咪……这时你会联想到,那白云一定是软绵绵的,要是能在那云朵上睡一觉,该有多舒服啊!
家乡最美的季节是春天。油菜花开了,顺着四通八达的机耕道和便民路,来到田野里,会看到:山上山下、田坡、河坝到处都是金灿灿,黄黄亮亮的。我们会在假日里,到野外去闻菜花香,去挖则耳根,在草地上放风筝、打滚儿,在小河边打水仗。这也是我们最开心的时候。
这就是我家乡的山、水、田野、树木、花草、白云……你喜欢吗?