家乡的雪作文800字
盐城素有“东方湿地”的美誉,就像一颗璀璨的明珠镶嵌在黄海之滨,我深深沉迷其中。利用假日爸爸带着我来个欧风花街“一日游”。
经常听奶奶说,他们年轻时候的盐城“市区”,和现在真是有天壤之别。从东走到西只要一袋烟的功夫,那时候也只能称之为“小街”,狭小的街道上横七竖八地躺着简简单单的几家铺子:米铺、药铺、铁匠铺、裁缝铺等等。药铺是没有人敢去的,平常有个头疼脑热,熬一熬就过去了,实在挺不过去了,才去药铺抓点药,要知道几付药的价钱,顶得上几个月辛辛苦苦攒下的钱。裁缝铺一年到头平常人家是不去光顾的,只有逢年过节或者遇到喜事的时候,才会扯上二尺布做一件漂亮的新衣裳。只是铁匠铺里整天传来“叮叮当当”的声音,给冷冷清清的小街增添了一些生气。
爸爸眼中的盐城又是个怎样的呢?我满怀好奇地问爸爸。爸爸说,刚工作的时候,由于工作的原因,经常乘车路过市区,市区有点样子了,只不过路面没有现在的宽。一到晚上,只有几条主要街道的路灯亮着,别的地方黑漆漆的。哪里像现在是个“不夜城”。商品品种也多起来了,集市上可以买到一些新鲜的南方水果。
如今的市区,颇具大都市的气派。高大的城市建筑群,好似一个个巨人手顶一片蓝天,又仿佛要冲破云霄。欧风花街就坐落其间,欧风花街的中心有一个喷泉——巨龙喷泉。它的做工非常精巧,泉水忽上忽下,犹如巨龙出海,又像翩翩起舞的“水蝴蝶”,动作看起来十分的优美。走在欧风花街,就像是漫步在五彩缤纷的世界里。
欧风花街有一处小竹林令人格外地喜欢。这里景色十分迷人,虽在闹市,却不失一处僻静之处。漫步其间,浮躁的心情顿时安静了下来。清风徐来,远处不时飘来悠扬的琴声,游人陶醉其中。我们也深深地爱上这个地方,爱上了这个城市。
美丽的家乡,你是一首优美的歌,你是一幅美丽的画,我们唯有把你建设得更加美丽。