家乡的雪作文800字
家乡越来越美,日子越来越红火,老百姓也越来越幸福,“锦江春色来天地,玉垒浮云变古今。”家乡的变化也是日新月异。
家乡的路变了。小区里之前的小路上全部都是泥土,两旁遍地都杂草,被雨水浸泡后土路上到处是泥,一步三滑,很难行走。到处都是泥泞,没办法只能走远道。有一回,下着绵绵细雨,天很黑了,我回家晚了。浓墨一样的天上,连一弯月牙、一丝星光都见不到。一阵风吹来,虫儿扑向我的脸,小心脏扑棱棱乱跳。我只能摸着黑,一步一步向前,哎呦呦,一个小心摔了一跤。现在和之前可是大不同了,原本步步难行的土路,现在一分为二,左边是新铺的水泥路,右边是铺的长方形小瓷砖,有时直,有时弯,有时是圆环,美丽极了。其他的地方种了娇巧迷人的花朵,还有嫩嫩的绿绿的小树苗。以后每个夏天都是绿树成荫、百花盛开、争奇斗艳,一闭眼,眼前就满是生机勃勃的景象。这一整条路的路边上都安装了崭新的路灯,即使现在是黑天也会有爷爷、奶奶在小路上散步、聊天。我再也不怕走夜路了。
家乡的河变了。之前有人随手把垃圾扔在河里,工业废水也排在河里,导致河中垃圾多的数都数不过来,也特别不好清理,走在河附近就能闻到臭气熏天的气味,政府也看到了这一幕,所以就派人用挖掘机把河里多余的垃圾、泥土都挖了出来。在此之后,河里的垃圾都处理掉了,那些工业废水也经过处理之后才排放到河里。这条河变了,它变干净了,河中的垃圾都不见了,臭气也没有了。河里鱼儿自由自在吹泡泡,岸边绿树成荫,鲜花盛开。
家乡的生活变了。从前的人们都住在平房,一遇下雨天,就没那么好过了,因地势低洼,雨水直往家里钻,到处都是湿漉漉的。特别是夏天,让人很难睡个安稳觉。怎么办呢?政府建了一幢幢楼房,专门给大家住,现在呀,几乎人人都住上了楼房。人们的生活水平渐渐提高了,家家户户都有车,有房。那个人的脸上不露出幸福的笑容?
家乡的人也变了。之前的人们随地吐痰,随手乱扔垃圾,坐公交车也不给老年人让座。现在就不是那样了,人们开始呼吁爱护环境,不乱砍乱伐而且还植树造林,保护、爱护小动物。公交车上,给老人让座的现象随处可见。
家乡的变化可真大,我爱我的家乡。