写小猪的作文
一天,在沙滩上有一只小猪,他坐在一棵椰树下面,在它旁边是一棵棕桐树。小猪望着天空,自言自语道:“最近有点烦,烦烦烦!我该去找一些刺激的事情做了。”它蹦蹦跳跳地找刺激去了。
小猪走到一棵梧桐树旁边,发现一只高大的长颈鹿在吃梧桐树的叶子,小猪盯着长颈鹿,好像在用照相机记录它的一举一动。小猪突然想到了一个好主意:把自己打扮成一只长颈鹿!它快速跑回家,到爷爷家拿了两根木桩,制成修长的高跷,它快活地跺了一下脚,走喽!
小猪踩着高跷走在路上,看见了一只斑马。小猪得意洋洋地对斑马说:“你看我这只聪明的小猪,哦,不,是长颈鹿,你看我多聪明!”“切,你只是一只踩着高跷的小猪罢了,并不是什么长颈鹿!”斑马大声笑起来。小猪不服气,但它又想到了一个好主意,那就是把自己变成斑马。
小猪“吧嗒吧嗒”地回到家,用黑颜料和白颜料给自己做了一件黑白相间的外套。他穿着那件新外套走出去,想:这下别人会认为我是一只斑马了吧!小猪走啊走,发现一只大象在水边,便对大象说:“嗨,老兄,我是一只斑马。”“小猪,别装啦,你是一只小猪!”说完,大象接着吸水,小猪奇怪地想:他在干什么呢?突然,水喷到了它的身上。“讨厌!”小猪生气地说,它身上的花纹已被冲没了。
小猪回到家,想:不如我做一只大象试试?它找来两片大树叶,用毛线绑着,又找来贝壳,也用毛线绑,小猪变身大象成功了!
它走到仙人掌旁边,看见了一只袋鼠。于是,小猪就对袋鼠说:“我是一只了不起的大象!”袋鼠说:“你只是一只小猪,不是什么大象。”小猪打了个喷嚏,所有的东西都掉下来了。小猪原形毕露了,只好灰溜溜地走开了。
在路上,小猪想:做自己有什么意思呢?突然,它脚一滑,摔到了泥地里。一只猪同伴好像知道了它的心思,就大声地对小猪说:“做自己不是很好吗?难道你想做别人?”小猪想:对呀!何不做自己呢?自己最棒了,我真傻,为什么要做别人呢?我学长颈鹿、斑马、大象,岂不是很傻吗?想完,它就和猪同伴快乐地在泥地里游来游去了。
是啊,我们是自己的主人,虽然有些事情是家长管,可我们也要学会管自己。