写小猪的作文
“加油!加油!”大家正在操场上赶“小猪”。“小猪”真顽皮,一会儿溜到东,一会溜到西。
什么,小猪跑到我们学校来了?你千万别以为赶的是那肥头肥脑的胖小猪,我们赶的是圆圆的皮球“小猪”。赶“小猪”就是一个人拿着木棍打着皮球向前跑,谁先赶着皮球跑到终点,谁就赢(yíng)了。
老师先把我们分成四组,随着一声哨响,比赛开始了。你看,我们组赵家祺,他右手拿着木棍,弓着背,眼睛盯着前方。木棍轻打一下,“小猪”往前面滚几步。再打一下,“小猪”又往前挪(nuó)了几步。看着他那小心翼翼的样子,再看看别的组的同学都跑到前面去了,我们着急地大声喊:“快啊,用点力啊!”赵家祺也急了,狠狠地打了一下“小猪”。“小猪”心领神会地快速向前奔去,赵家祺也急步向前。第二组的金晨眼看要被赵家祺赶上,为了让“小猪”跑得更快些,他也高高地挥起木棍使劲地朝“小猪”打去。可没想到,木棍打了个偏,“小猪”骨碌骨碌斜着跑了出去。金晨连忙去追,等他追上“小猪”,把它赶回跑道上来时,其他组的同学早已到了终点。看着他手忙脚乱的模样,全班同学都笑弯了腰。“哈哈哈哈……”欢快的声音传遍了整个校园。