写小猪的作文
小猪是一种我们生活中常见的,很可爱的动物。
小猪长着两只大大的扇子一样的耳朵,圆圆的脑袋,身子胖乎乎的,四个腿腿比较瘦小一点,细细的一点小尾巴,吃食的时候,肉嘟嘟的翘鼻子一动一动的,看起来很好玩。
小猪喜欢吃和睡。它们一般住在猪圈里,因为肚子很大,所以它们的石槽也是很大的。小猪可以吃生食和熟食。生食包括各种新鲜的瓜果,切碎的猪草等,熟食就很多了,煮熟的玉米面浆糊,米粥,面块,剩饭剩菜,红薯块,菜叶大杂烩等。它们不挑食,一大槽子食物,转眼就会被消灭得干干净净。小猪吃饱了会呼噜噜地打着呼儿睡去,它们身上长着厚厚的一层皮,还有硬硬的毛发,不怕脏也不怕冷,倒在地上就可以香甜地睡个大觉觉。
在我们的生活中,猪肉是最为普遍和常见的一种食物了,猪肉鲜嫩可口,适合烹调各种美味。幼猪仔的时候,可以做烤乳猪。成猪的肉做成的菜包括常见的鱼香肉丝,木耳炒肉,粉蒸排骨,红烧肉,炖猪脚,卤猪头,凉拌猪下水,刨猪汤等。
猪猪一般一胎生多个,母猪会细心抚养孩子长大,它们性情温和,喜欢群居,不爱打闹,平时除了吃和睡,比较安静,很适合农村家家户户养殖。
在吴承恩的《西游记》中,有一个武艺高强的天蓬元帅猪八戒,它就是根据一只猪作为原型创造出的形象,这部电影让小猪的形象深入大人小孩的心里,让很多人喜欢上了这种动物。