写小猪的作文
小猪波波是一只与众不同的小猪,他非常爱幻想。一天,天气晴朗,小猪波波到山坡上玩耍。玩累了,感觉走不动了,波波就躺在一棵大树下休息。他望着碧蓝的天空,看见了一只小鸟在自由自在地飞翔,他羡慕极了。他多想像鸟儿一样在天空中无忧无虑地飞翔呀!于是,小猪波波就跑去找天鹅阿姨借羽毛。天鹅阿姨听说小猪想飞,她有些不相信,不过她还是借给了波波一些羽毛。小猪拿着借来的羽毛高兴地跑回家去,然后把这些羽毛很小心地绑在他的胳膊和尾巴上。绑好后,波波便兴高采烈地跑到山坡顶上准备向下飞。可是因为身体太重了,还没飞起来就摔倒了。小猪没有放弃,他一次次地练飞,但还是没有能飞起来。他想:我一定能成功的!小猪波波想了一个办法,他准备给自己做一对翅膀。他拿了一块布,剪成翅膀的样子,可是布太轻了,波波决定在布里加点棉花。通过一遍遍的努力,终于做好了一对翅膀,他把做好的翅膀绑在了胳膊和尾巴上。
小猪带着翅膀跑到山坡顶上,然后往下飞。哈哈,小猪真的飞起来了,他飞过清澈的江河,飞过碧绿的树林,飞过高高的大山……眼前的景象真是太美了!小猪像鸟一样自由地飞着,他开心地说:“飞翔的感觉真好!”他一直努力地向前飞去……