写小猪的作文
一个晴朗的早晨,有一只小猪准备去公园。他长得又肥又胖,所以大家都叫他胖胖。瞧,他戴着一顶红色鸭舌帽,穿着一件蓝色背带裤,脚踩红鞋子。他去公园的路上发现了一家水果店,买了几根香蕉,胖胖一边走一边吃,一边乱扔香蕉皮,不管不顾的。
小胖胖又吃起第二根香蕉,嘴里哼着小调,正好被大象伯伯看见了地上的香蕉皮,大象伯伯生气地走了出来,对小猪说:你这样乱扔香蕉皮是不对的,万一别人一不小心踩到了香蕉皮,滑倒了怎么办?小猪听了后想:狗拿耗子,多管闲事。然后小猪又对大象翻了个白眼,接着就走了。大象摇着头拾起香蕉皮扔进垃圾桶。
小猪胖胖继续一边走一边乱扔香蕉皮,突然小猪胖胖看见两只小熊猫一起比赛跑步,有一只小熊猫踩到了西瓜片,滑倒在地上。胖胖想:我这样乱扔香蕉皮果然是不对的。
胖胖马上把西瓜片扔到了垃圾桶,又跑回去,把所有自己扔的香蕉皮斗捡起来,扔进了垃圾桶。小猪知道了,以后不能乱扔垃圾,还要爱护环境。