写小猪的作文
森林里住着许多小动物,有一头小猪名叫胖胖,长着肥头大耳,身体圆溜溜的,样子很可爱。 有一次,森林里举办动物艺术大赛,小动物们都争先恐后报了名,胖胖也不例外。离动物艺术大赛只差一个月就要开幕了,小猪胖胖却一点都不着急,它东游游,西荡荡,不知道干什么才好。
有一天,胖胖去小兔美美家玩,到了美美家,看见美美正聚精会神地画画,“美美的画画的可真神啊!”胖胖情不自禁地说。美美说:“只要你肯下功夫苦练,就可以画成我这样了。”小猪胖胖回到家里,才画了几笔,就懒洋洋地说:“时间还长,明天再画吧!”于是,它又出去找小鹿贝贝玩了,到了贝贝家,贝贝正在认真地练字,“贝贝的字写的真好啊!” 胖胖羡慕地说。贝贝说:“只要你天天坚持练,也能取的好成绩。” 小猪胖胖回到家里就想:“画画太难,我还是练字吧!”可是它写了几个字就说:“时间还长呢,明天再写吧!”时间一天天过去了,小猪胖胖仍然一事无成。
艺术大赛开始了,动物们都来展示自己的才艺,有的跳舞,有的唱歌,还有的拉小提琴,节目丰富多彩,精彩极了,小猪胖胖得了绘画奖,小鹿贝贝得了书法奖……还有许多小动物们也拿了奖杯,它们欢声笑语,一潮高过一潮,庆祝自己得了奖。只有小猪胖胖躲在墙角,悄悄地哭哩!