快乐的暑假开始了,妈妈经常带我去社区阅览室看书。我在书的海洋中遨游,和书中的主人公一同经历喜怒哀乐。给我印象最深的是《小猪唏哩呼噜》这本书!就让我和大家一起分享这本有趣的书吧!
小猪之所以名叫唏哩呼噜,就因为它做事总是糊里糊涂的。一天,它得知妈妈生日,它很想给妈妈一个惊喜!于是,它去狐狸掌柜的垃圾场捡垃圾,虽然很脏很臭,但它心里是美滋滋的!通过辛苦的劳动,终于抱回来一个大鸡蛋,它欢欢喜喜的揣在怀里带回家送给妈妈做礼物!回家后,却意外发现原来却是自己的生日!多么糊涂的“糊涂蛋”啊!所有的人都在对着它哈哈大笑!再低头一看,原来自己早成了一个泥巴小猪了!大家一起围着它唱起了生日歌,吹灭了生日蜡烛,开开心心的为唏哩呼噜举办了一个难忘的生日聚会!
读到这儿,我不由得想到了自己。我觉得我就是那只唏哩呼噜的小猪,做事总是稀里糊涂,丢三落四,也因此没少挨妈妈的批评。还记得有一次,翟老师让我去校长办公室送文件。我满心欢喜的往后跑,刚走到教学楼后面我的“糊涂症”就犯了,愣是记不起老师叮嘱我的地址了,我顿时傻眼了!我只能不负责任的把文件“藏”在了乒乓球桌的下面,心虚的跑开了!事后,还是被翟老师知道了,她批评教育了我,妈妈也苦口婆心的给我上了一课,她说:“答应别人的事情一定要做到,要不然就不能轻易的答应别人!一定要事先用笔记下关键的事情,这样就不会犯迷糊了!”我认识到了自己的错误,当然也认清了自己的“迷糊症”。看来凡事还是要多想、多念、多记、多写,这样才不会再犯迷糊!
在书的海洋里,我结识了和我一样犯“糊涂症”的好朋友唏哩呼噜,我要下决心和它一起改掉这个爱犯糊涂的毛病!大家说,好吗?