最尴尬的事作文
转眼间,我已经升入中学了,忙碌的中学生活让我晕头转向,然而也有一些令我难忘的事。
近几天,因广播需要,学校要求各班推选出几名优秀的广播员,我们班听见这个消息,瞬间沸腾起来,同学们跃跃欲试,积极参加。课后,报名的同学跑来跑去,寻找朗读的资料,个个神情紧张,好像战争即将来临似的。初赛如期来临,我落选了。是啊,毫无异议,我知道会是这样,可我不想放弃。我只想努力一点,再努力一点,离我心中的那个“我”近一些。
这一切,缘于六年级的那场演讲比赛。
六年级时,我们班换了一个班主任。初来乍到,名字还没有认全,演讲比赛就已经伴着微风赶来了。
我不知道老师同学们为什么要选择对播音、演讲一窍不通的我,我只能告诉自己:“加油吧”。比赛时间在一个下午,我的心情有些紧张,因为我代表着我们班的荣誉。不知为何,我抽到的是8号,一个非常吉利的数字。
坐在台下,望着台上那一个个激情昂扬的朗读者们,听着主持人宣布的分数越来越高,我突然发觉,该到我了。我不止一次告诉自己不能紧张,可在那一刻似乎失了灵。7号开始演讲了,离我演讲更近了,更近了,而我的腿在发抖,我的额头、鼻尖竟布满了密密层层的汗,我的心跳在加速,我的血液在沸腾……接过话筒,我走向讲台,我的每一步都是那么艰难。
站在台上,我望着台下密密麻麻的人群,开始演讲。我的演讲是多么尴尬啊,话筒到了我的嘴边,竟发不出声音;而我的声音又细又小,像蚊子似的。就这样,时间一分一秒地过去了,我终于完成了演讲。台下稀稀疏疏的掌声,是在讽刺我吗?还是在鼓励我?我不敢去想,更不愿去想。
走下台,我坐在位子上,似乎在听,又似乎没在听。慢慢地,我的脸不再发烫,心也恢复了平静。我,就在那里,静静地坐着。至今,那件事我仍无法忘怀。因为那次的演讲比赛是多么尴尬啊,它让我记忆犹新。也因此,我才会去努力,去真正面对它,去解开我的那个“心结”,走向我心中的那个“自己”。