当代好青年既要“学高”也要“身正”。做人做事第一位是崇德修身,新时代好青年要明大德、守公德、严私德。对于青年干部而言,锤炼坚强党性、坚定政治立场是为明大德,明大德当正以处心、廉以律己、忠以事君、恭以事长、信以接物、宽以待下、敬以处事,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”;谨守社会公德、培养道德意识是为守公德,守公德当出以公心,自觉维护公共范围的正常秩序和公共生活,待他人要文明礼貌、乐于助人,待事物要爱护公物、保护环境,当代青年要在加强公德建设和提升公德意识中促进自身全面发展;严格约束自身操守和行为是为严私德,君子修身当修己以敬、修己以安人、修己以安百姓,新时代好青年要在慎独、慎初、慎微、慎欲中踏踏实实做人,学会感恩、学会勤俭、学会谦让、学会宽容,在自重、自省、自律中扎扎实实干事。
青年总是活力四射的 ,青年是能在雨中起舞的,青年是可以惊艳岁月的。哪怕房檐跟屋梁把生活压的再低,向上的青年总会看到另外一片天空的希望。正如习总书记说的“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”中国青年有担当,有理想,我是新时代新青年,我因奋斗而自豪!我们肩负着多重角色,承担振兴民族的责任,同样也肩负着青春,用青春之气为祖国、为工作注入新血液!
作为青年,在五四青年节收到总书记的寄语,我倍受鼓舞。我要始终牢记新时代中国青年的使命,发扬五四精神,立足本职岗位,做好宽带网络优化工作,以人民为中心练就过硬专业本领,同全体移动人一道,同亿万人民一道,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。
作为一名精神科康复护士,我愿用爱、责任与担当,沿着南丁格尔之路不断前行,让青春在自己岗位放彩。在今后的工作中,我将继续发扬认真负责、积极进取工作作风,严格把控护理质量,用自己娴熟的护理技术和先进的康复理念,为精神科病人提供优质的护理服务,为我院的发展壮大添彩。