摇摆,甩头,飘扬的秀发,漾出香气;伸手,跺脚,每一个动作,都跟上节拍。看着电视上街舞表演者有力的表演,我不禁想起,街舞这事儿,可真带劲儿。
“报什么班学什么舞,马上就上初三了,还跟个小孩似的!”
好不容易鼓起勇气跟妈妈说的想学街舞的想法,却这么快就被拒绝了,妈妈举着锅铲,又冲我喊道:“你都上初中了,还整天惦记着这不着调的事儿,我和你爸省吃俭用,好不容易给你报了语文数学班,你还想咋的?”
“什么快上初三,她就是心疼钱!”关上房间门,把妈妈的声音和厨房的油烟味隔离在外,虽然没商量成,但想学街舞的念头,却想藤蔓一样爬满我的心里。“切,就算是不给我报班,我也要自己想办法。”从此,我走上了看视频自己学街舞的道路。
有了互联网,很多街舞教程和视频都可以被轻松找到,这让我对学习街舞更加有信心了。
随着视频里节拍声的响起,我也跳起来,看着镜子里的自己,“这哪叫街舞啊?简直像木偶戏,全身关节硬邦邦的。”在看视频里的人呢,却是很轻松,很潇洒。
“慢慢来,我肯定也能达到这种境界。”我劝慰自己,我又仔仔细细地看了视频里的人跳街舞,她们的动作自在随意而又一气呵成,真是潇洒不羁的青春朝气。我忍不住也跟着跳起来,慢慢地,听着音乐,看着画面,我越来越放松,颈、肩、腰、臀,尽情的扭动起来。慢慢的,我舞出了兴致,一边跳,一边大喊:“one,two,three,four!”
舞曲结束了,我也停下来,高呼:“哇!太过瘾了!街舞这事儿,可真带劲儿啊!”