美丽的我作文400字
我们身边拥有着许多美丽,善良的美、勤劳的美、诚实的美……
星期天,我跟往常一样准备到李阿姨的摊子上买一袋冰豆浆。正当我已经要走到摊子的时候,看到一个头发乱糟糟、衣冠不整的小伙子走到了摊子前,说:“喂,给我来袋豆浆。”
“马上就来!”李阿姨招呼道。“快一点!”李阿姨从桶里拿出一袋豆浆,用剪刀剪了一个小口子,递到了那个小伙子的前面。“小心,拿好。”就在李阿姨要递到他手上的一刹那,他竟然没接到。“啪”,袋子掉了,豆浆撒了一地。“喂!你这个人怎么这样,连递个豆浆都不会!”那个小伙子大声喝道,使得周围的行人都聚集到摊子前。“对不起,对不起。”李阿姨连声道歉。说完,又从豆浆桶里拿出一袋豆浆,剪好口子,重新递到了那个小伙子面前。“小心一点啊,别掉了。”年轻人悻悻地接过豆浆,灰溜溜地跑了。路边的行人也议论纷纷,说那个小伙子的不是。我走到李阿姨跟前,不解地说:“李阿姨,刚刚明明是那个人不对,你为什么还要重新给他一袋豆浆呢?”
“忍一时风平浪静,退一步海阔天空嘛。如果我跟他吵架,只会让那个年轻人更觉得他是对的。”李阿姨微笑着对我说。
是啊,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。宽容,可以使你变得更美丽。