美丽的我作文400字
这学期我们搬进了新学校,这是一座花园式的校园,可美了!
我们的学校座落在山水御园后面的半山腰上,这里环境幽静。沿着台阶慢慢往上走,进入校园,首先映入眼帘的是宽阔的操场,上面有塑胶跑、篮球场、足球场、羽毛球场,一到下课,校园顿时热闹起来,同学们在这里尽情挥洒着自己的汗水。近处的小山上一片翠绿,山上葱葱茏茏的树木就像一个个忠实的卫士在守卫着校园。
紧挨着操场的左边就是一个大花坛。花坛正中有块大石头,上面刻着宋朝诗人苏轼的诗句:“腹有诗书气自华,最是书香能致远。”大石头旁种满花草,看,满地的花草,一阵风吹来,草儿们在左摇右摆,仿佛在说:“嘿,朋友!欢迎您的到来。”瞧,花儿们也不甘示弱,红的、黄的、蓝的、紫的……它们扬起一张张笑脸,争奇斗艳,像一个个迎宾小姐,美丽极了!花丛中的蜜蜂和蝴蝶来回穿梭,点缀着美丽的校园,显示着无限的生机。
绕过花坛往左走就是一栋五层高的教学大楼。正中写着“崇文向上,博学健体”八个大字,在阳光的照耀下闪闪发光。每一间教室都非常整洁:光洁的磁性黑板,乳白色的电脑平台,淡黄色的窗帘……阳光透过玻璃窗照射进来,照亮了我们的教室,也照亮了我们几十双求知的眼睛。
这就是我们美丽的校园——城关小学,它是我成长的乐园。