他打架了作文
星期五的下午,我和何欣怡打架了。并不因为她是我们合唱的指挥,我嫉妒她。而是一件小事。
事情是这样的:那天,我们班正在练习跳长绳,我跳完了,还想跳,于是,我就在反方向那边进去了,这种跳,正如同学们所说的“捣乱”。 何欣怡看见了,有点不舒服,于是,她就拿伞打我,打只是轻轻地打了一下,我却当成了大事。心想:哼,指挥有什么了不起。于是,我还了她一个重打,打完后,就跑了,她追上我,打了我一下,我又打了她一下,我打她,她打我,我打她……最后,何欣怡哭了。这正好被校长看见了,唉,今天真霉。
回到家,我很不安,这件事毕竟是由于我引起的,我很后悔,不该打她,她本来是我一个好朋友,而且我也不对。这时,我想起了“应知错认错”的话来。于是,我决定给何欣怡道歉,和她继续成为好姐妹。
终于,终于,到了星期一,早读一下课,我就走到了何欣怡面前,我正要给她说对不起,她自己却说:“星期五的事,我太冲了,对不起!”“没关系,本来是我的错。我也对不起你。”我说。“哈哈!”我俩顿时笑翻了天。
耶!我俩又是勾肩搭背的好朋友了!
通过这件小事,我反省出了一个道理:珍惜眼前所有的一切,包括友谊,还要特别特别地珍惜它。