尊敬的教官:
您好!
军训期间本应该严格遵守纪律并以较高的要求约束自己,然而我却没能做到这点以至于前不久出现了和别人打架的状况,联想到自己打架给身边同学造成的不良影响着实让我感到很惭愧,重要的是我打架的行为严重影响到军训期间的正常秩序,还给我们的集体的声誉造成了不好的影响从而需要进行深刻的检讨。
尽管这次打架是由微不足道的小事造成却应该反思自身的过失,毕竟能够完成一天的军训对我来说已经是很累的事情了,究竟是哪里来的时间和精力导致我与他人产生交集并出现这样不可调和的矛盾呢?再加上我没能有效处理这类矛盾反而用来发泄这些天来内心的不满,由此导致的结果便是双方大打出手从而严重影响了军训的秩序,事实上这种行为导致的后果也会让我们整个集体的声誉造成影响,作为集体的一员应当明白任何不合理的举动都会带来不好的影响,连这点自知之明都没有的话只会做出打架这种损人不利己的事情罢了。
在打架的行为中我没能妥善处理相互间的矛盾以至于造成这样的结果,明明可以合理解决的问题却非要采取打架的方式,无论输赢都应该明白打架的行为无法对自己带来任何的益处,既然如此便应当用心体会教官的良苦用心并对打架的错误进行反思,毕竟我已经因为打架的行为给集体造成了这样的损失应当牢记在心才行,若是因为自己的行为给今后的军训带来不良风气则是得不偿失的,所以我对打架的错误做法感到很后悔并希望能够得到教官的原谅。
可以说这次军训期间打架的行为完全是我自作自受,只不过在被教官批评以后能够及时意识到打架造成的危害性究竟有多么严重,所以我也希望自己能够改进自身存在的不足并在今后的军训中好好表现自己,毕竟连自己的情绪都无法得w到有效控制又怎能期待今后能够顺利完成军训,我也明白这类问题得不到解决的话也会导致自己在今后的生活中出现难以洗刷的污点,总之我会牢记军训期间打架造成的不良影响并保证今后不会再次发生。
正因为已经在打架的事情中吃了不少苦头才会希望得到教官的谅解,因为以前的不懂事从而给今后的发展造成影响也是得不偿失的,所以我会深刻认识到打架的危害性并通过军训期间的努力消除这方面的不良影响,还希望教官能够理解我检讨打架过失的决心并予以谅解。
此致
敬礼!