不同的环境造就不同的人,一个人的性格与他生活的环境有极大的关联,他生活的环境就确定了他的性格。而我就生活在鼓励之中。
我生活在鼓励之中,我的生活离不开鼓励。
从小,父母就鼓励我,让我勇于面对一切。曾经我一直害怕坐游乐园中的秋千,高高的秋千旋转起来,看着就感觉让人天旋地转。这时,是爸爸鼓励我,让我勇敢地上去,我哆哆嗦嗦地走了上前,坐了上去,很快,秋千就旋转起来,我赶紧闭上了双眼。秋千越转越快,一阵阵风打在我身上,吓得我睁不开眼。这时,不知哪里传来一声“睁开眼!”我就不由自主地随声睁开,想象中的天旋地转并没有出现,有的只是一阵爽快,我情不自禁地喊了出来。坐完后,我的激情还无法压下去,还想再去坐,还是爸爸一番劝告我才肯罢休。
长期生活在鼓励之中,使我学会了自信。
一回的期中考试是全年级的通考,我自信满满地接过了试卷,开始奋笔疾书。充满自信的我感觉这次考试并不是那么难了,一切都是那么轻松。后来,我果然考了个好成绩。
自信使我在成长的道路上克服了一切困难,这一切我都要感谢父母,是他们的鼓励才造就了这样的我。
同学们,你们又生活在什么环境之中呢?快来喝大家分享吧!