去动物园玩作文
今天是星期天,我和爸爸一起去红山动物园游玩。早就听说那里是有名的动物世界,今天终于有机会一睹为快了。汽车开得可真慢,经过两个小时的车程,我们终于到达了目的地——红山动物园。
一进动物园,就看到展示牌上写着大象、骆驼、马、老虎、狮子、还有国宝大熊猫,更让人惊奇的是这里还有狮虎兽呢!而我最喜爱的还是百兽之王——老虎。它拥有强健的体魄,两只炯炯有神的大眼睛就像一对灯笼,让人不禁觉得有些害怕。它的鼻子喘着粗气,嘴里长着两排尖尖的利牙,额头上有一个很明显的王字,好象在说:“我才是这里的大王。”它长长的尾巴犹如一条甩来甩去的钢鞭,身上长着黑白相间的皮毛,非常柔软,真忍不住想摸一下。
忽然,饲养员走了过来,手里提着一只活鸡,老虎看见了,可兴奋了,不停地走来走去,眼睛紧紧盯着饲养员手里的鸡,饲养员把鸡放进了虎笼里。一场虎与鸡的战斗开始了,鸡拍了拍翅膀,好像在说:“别过来,不然我就不客气了!”老虎吼了几声,仿佛在说:“小不点儿,我才不怕你呢!”老虎快速朝鸡扑去,结果可想而知,可怜的鸡成了老虎的美餐。
除了老虎,我还看到许多其它动物,包括一些珍贵的鸡类,也有一些是快要绝种的珍稀动物,在这里我可要告诫小朋友们:要爱护小动物,和小动物们和平相处,这样,我们共同的家园——地球,才会越来越美!