去动物园玩的作文500字
今天的天气虽然不怎么样,但是我们的心情却是激动而愉快的。
今天下午,我们六年级学生坐上大客车,一路上有说有笑,到了邢台市野生动物保护中心,也就是动物园。首先由小导游给我们讲解。接着,我们大家都怀着激动和期盼的心情,踏上了动物园的大门。
迎面而来的就是一排排笔直的树木,树木两边是绿油油的草地。顺着路左拐,一个大的环形场,里面有假山,上面有一只只可爱的小猴子,那是猕猴,尾巴短。猕猴跑步时是前脚掌先着地,都是大猴子,小猴子,老猴子,轮着绕绕者笼子边缘走来走去,有时候挠挠头,有时候停下来东张西望,有的甚至神采奕奕,昂首挺胸,骄傲的走着,有的后脚站立,有一位同学开玩笑说,他们这是在走秀呢!
在猴子的一边,有鸵鸟,它的脖子和腿部是白毛外,其它部分的毛都是黑色的。还有很萌的羊驼,体重55——65千克,头长1200——2250毫米,外形像绵羊。还有非洲狮,b亚种,有“草原之王”和“万兽之王”的美称。还有可爱的香猪,又称迷你猪,他的肚子非常大,吃的肯定很多。还有不同的岩羊,它有胡子,能攀上险峻陡峭的山崖,是青藏高原特有种。
最美的鸟类,当然就是孔雀了。蓝孔雀,又称印度孔雀,全身华丽的毛,蓝色又有点儿发光的皮肤,美极了。孔雀一开屏,好多同学围观去看,上面好像有一只只眼睛。还有白孔雀,全身洁白的毛,没有一点儿污垢,白孔雀的数量极少,种类也特别稀少。还有有趣的黑鹤,它是单脚站立睡觉。还有美丽的大天鹅,有白色,有黑色,在水的表面上游来游去,自由自在,没有一丁点儿想掉进水里。
就这样,愉快的邢台市野生动物保护中心,也就是动物园的游览,到这里就结束了,我的心里还是一直激动不已。