去动物园玩的作文500字
今天是星期天,天气晴朗,烈日高挂,在这种天气里最合适旅游不过了。我早早的就和爸爸妈妈坐车来到了我秘密计划了很久的旅游圣地---动物园。
刚下车,我和爸爸妈妈先去买了门票,接着就和我兴高采烈地去逛动物园了。进了入口后,迎面而来的是一丝丝温暖的春风,好像在欢迎我们一样,让我们顿时感觉神清气爽,把坐车的疲劳立刻就抛到九霄云外去了。
首先映入我们眼帘的是一大片树林,这时我才缓缓意识到,哦,原来我们不小心“闯”到了国宝(大熊猫)的名宅里了。突然,一个胖乎乎黑白相间的身影挪动着笨重的身体从高高的树上敏捷地跳了下来,嘴里还不时发出“咯吱”的响声,嘿嘿,我猜它应该刚起床正吃着早餐,你瞧!他那浓浓的黑眼圈还留在脸上呢。好像永远都睡不醒的样子。为了不打扰国宝“休息”,于是我和爸爸妈妈又前往下一个目的地。
看完大熊猫后,我们又来到了长颈鹿的“乐园”,当我们到达时,长颈鹿似乎已经“起床”了,遍体布满棕黄色网状斑纹的它们,这时正悠闲地摇摆着尾巴呢,时不时还伸出长长的脖子,一会儿舔舔这,一会儿舔舔那,还不时地东张西望起来,好像在欢迎我们一样,可好玩了。由于长颈鹿有着长长的脖子所以能很轻易就能吃到鲜美的枝叶,让它们小小的肚皮有着大大的满足。
最后我和爸爸妈妈还去看了大象、老虎、鸵鸟等很多动物,直到我们累得再也走不动了,而且天也黑了后,我们才依依不舍地告别了动物园,缓缓地踏上了回家之旅……
啊!这动物园真是太好玩了,真不愧是动物的家园呢!我在心里由衷地感慨道。