和赛跑作文
大家都听过龟兔赛跑的故事吧。可水油赛跑你们见到过吗?在前不久的科学课上,我已经见识过了。相当有趣呢!
课上,老师将油和水各一滴放在实验板上。我挺直了腰板,伸长了脖子,瞪大了眼睛,生怕一小不小心会在我眼皮底下滑过。后座的同学按耐不住好奇,半个身子趴上桌子。我打着小算盘:“结果是怎样的呢?油浮在水表面,比水轻,应该会跑的快。”老师轻轻地把实验板的一边提起,“咦,水怎么不跑呢?”我正纳闷,老师摇摇头说:“你们看,小水珠偷懒睡觉啦。我把她叫醒哦。”这话逗得我们哈哈大笑。我心想水跟兔子一样,轻敌了。
第二次开跑开始了,小水珠这次变得相当灵活,一下子流到了中间,而油还在中途慢吞吞得爬行呢,“加油吧,油!”同学们异口同声。最终还是水遥遥领先获得了第一,原来油有粘性,使得摩擦力加大,难怪会输给水珠。“下次加油就要改口说加水了。”老师幽默又引得我们喜笑颜开。
每天我享受着嘉实给我带来的欢乐,每天我期待着嘉实能给我带来更多的乐趣,“加水!我们一起努力!”