和赛跑作文
大大的太阳准时爬上了山顶,风婆婆今天不想当班,徽嗽地拂过林梢,小草顺势甩落头顶的露珠,把腰杆使劲地挺了挺。嘿!真是个好天气!在家看书的蜗牛心情不错。
“咚咚咚”一阵敲门声扰乱了山林的宁静。“哎!蜗牛,你敢和我赛跑吗?"原来又是乌龟来挑衅了。自从龟兔赛跑之后,乌龟在大家的夸赞声中,头扬得越来越高,眼睛都快直视蓝天了。听到有人夸奖小蜗牛,他哪里肯把这区区鼠辈放在眼里?他想以自己的“强项”煞煞小蜗牛的“人气”。这不,这已经是他第n次来“拜访”了!
蜗牛继续看书,没理他。乌龟竟在门口阴阳怪气地高唱:“蜗牛背着个重重的壳呀!一步一步地往上爬……等你爬上那个葡萄架,葡萄都已经成熟啦!……”被乌龟这么一激,蜗牛心中的好心情里冲出了满腔豪气,下定决心,非给乌龟点儿苦头吃不可!
于是,他们请来小松鼠当裁判。松鼠说:“你们一直跑,谁先到前面那座山的山顶,谁就赢了。”一会儿,只听“唱”的一声枪响,比赛开始了。乌龟奋力地爬呀爬,很快爬到了一棵大树下面。茂密的枝叶向四周伸展着,遮住了阳光,活像一把撑开的大绿伞,往树下一坐,好惬意!回头望望,不见蜗牛的踪影,乌龟心里琢磨:“我连兔子都曾经赢过,何况一只小小的蜗牛呢?’不如先休息休息,身体是革命的本钱嘛!”乌龟跷起二郎腿,嘴里哼着小曲儿,靠着大树打起磕睡来了。这时的蜗牛,虽然大汗淋漓,喘着粗气,但他一秒也不肯停歇,不停地爬呀爬,终于爬到了山顶。
小松鼠吹哨宣布:“蜗牛获胜啦!”乌龟被哨声惊醒,使劲儿揉着眼睛,他万万没有料到,被他贬得一文不值,速度超慢的蜗牛竟然站在了山顶。他连滚带爬地向山顶“冲刺”,但已经太晚了。当他爬到山顶时,蜗牛正头上戴着鲜花,接受大家的祝贺呢!气还没来得及喘的乌龟,脸一下红到了耳根,他捶胸顿足道:“骄傲害死人啊!”
红红的太阳挂在山坡,大家簇拥着小蜗牛下山庆功去了。山顶恢复了宁静。夕阳里,乌龟拖着他那异常“高大”的影子不停地徘徊!哎!也许他那“背影”太沉重了吧!不然,他怎么老也不回家呢!