描写和桂花有关的作文
今年的桂花开得格外茂盛。
校园里开得最好的是我们楼下小花园中那6树桂花了。楼上透过栏杆看着那几颗桂树,虽不高但显得很挺拔。枝条上几朵小花聚在一起形成一撮,几撮又变成了一簇,几簇开满了一树。他们探着头这儿三朵,那儿五朵好似正说着悄悄话,或是开着故事派对。
到了小花园。
在阳光的照射下桂花树金灿灿的闪着黄光好似一颗颗“金子树”亮得人睁不开眼,一看才发现桂花如同害羞的孩子一般躲进了树叶的“怀抱”。
走进小花园,香气扑鼻而来,顿使人清爽了许多。
从树上摘下一小朵捧在手心里,阳光轻轻照在上面,花朵泛出淡淡的金光。凑上去一闻,一种清香飘进鼻子中,那感觉既让人喜爱,又让人叫绝,既想多摘几朵,又想静静看着。
走过去,爬上一条长长的石凳,使劲踮起脚用手拉着枝条把头使劲凑过去。仔细一看,那黄色小花都有4片小花瓣,小花瓣厚厚的,中间向下凹进去,里面还有许多黑点。
小花垂在树枝上,当然它还有一条特别的茎,它并不是绿色而是紫红色的,它在阳光照射下变成了粉色透明状。
时树叶的绿渗透进了桂花中,在阳光下竟呈现出了一种独特的朦胧美,让人觉得桂花和阳光的搭配如此合适,完美。一阵清风拂过,树叶与桂花“沙沙“作响,奏出一首美丽的乐章。
有的花呢却好似烤焦了一般灰头土脸地坐着滑滑梯落到了树叶和地上。
绿叶上的它们虽然散发的不是桂花香,但它们的味道与树叶相结合却变成了另外一种不可名状的香味,它们又变成了另一种境界。
落在地上的花和树叶给蚂蚁形成了一道天然的迷宫。它们就正如热锅上的蚂蚁一般——急得团团转。
但桂花也形成了一道美丽的风景线。它们落在地上后为大地铺上了金黄的毯子,软软的。它们在地上变成了黄色,再慢慢将花瓣向中间卷,最后四个花瓣都卷成一条,它们再一起向中间卷成一个球状。当然这还没有结束,它们慢慢陷到土里将最后一丝清香继续散发。
桂花留给人们许多美好的印象。再联想到那些赞美它的文章,更觉得它们棒极了。人的一生是很有价值的。桂花,它充分利用中间价值为世间做贡献。生前它绽放展示自己的美,凋零后埋进土中进行最后的努力散发最后的清香。人生也要有价值,不然人生就不再有意义了。