关于生命的感悟的作文
我常常想,生命是什么呢?
生命,可能是沙漠里的仙人掌,在恶劣的环境下还能得以生存!生命,可能是手中挣扎的蝴蝶,它为了自由不停地扇动翅膀,让人感到生命的力量在跃动。生命!是不轻易言放弃的滴水,想展示自己的别样人生。生命!生命
我一直弄不清生命是什么,生命的意义是什么?直到有一天,我才彻底恍然大悟。
那天下午,阳光温柔地亲吻着大地,微风轻轻拂过,我看见一个腿残疾的老爷爷,撑着两只拐杖,一步一步艰难地向前挪动,挪着,移着……终于到达学校门口了。他倚靠在墙边,喘着气,显得筋疲力尽。过了一会儿,一个小孩蹦蹦跳跳的来到他的身旁,他的脸上立刻洋溢着笑容。他们俩有说有笑的。小孩一手托着书包一手扶着老爷爷慢慢地走着,脸上写满了幸福。夕阳洒在他们身上,勾勒出一幅柔美和谐的画面。
看到这么和谐的画面,我深受感动——年迈、身残、快乐、幸福,我感受到生命赋予的魅力,生命多好!我们有什么理由不珍爱生命呢?只有珍爱生命才能创造灿烂的人生!