家乡事作文600字
我躺在床上,渐渐进入梦乡,突然有一阵“呼呼”的响声,把我惊醒了,原来是一艘外星飞船飘在我的床边,突然它发出一阵刺眼的强光,我闭上了眼睛,睁开眼后,就穿越到了二十年后的家乡。
太好了,二十年后的我成为了科学家,终于能回到家乡去了!
家乡变得无比美丽。原本污浊的小溪变得清澈见底。树变得越来越多,一排又一排。原本平坦的大路变成了交叉的传送带,人站上去无需走路就可以到达自己想去的地方,完全不费功夫。
多功能汽车可以变成海陆军三种模式,想去大海遨游时轮胎变成了浮板,汽车可以变成一艘小快艇,快艇可以自己动,不用人操控,方便极了;想在陆地行驶时,多功能汽车,就是一辆汽车;想在天上飞时,就可以变成一架飞机,人坐在里面可以自由飞翔,观赏美景。
在花园里盛开着五颜六色、形态各异的花儿。它们争奇斗艳,而照料它们的不是人,而是一个个机器人。机器人有的在浇水,有的在施肥,有的在修剪花枝,花园的主人脸上浮现着笑意。
在果园里,有一棵棵苹果树、桔子树、梨子树……噍,一个机器人正在摘苹果呢,它把苹果吸进肚子里,吸到一定的量后,又把苹果全部吐到篮子里……
在回家的路上,我遇到老同学开着3d打印的汽车去郊游。我问道:“二十年后,居然家乡变了这么多。”老同学说:“可不是嘛,你出国二十年,这里变得飞快。”我回答道:“对啊,汽车都有3d打印的了。”老同学说:“当然,原先的汽车都淘汰了。”
我爱我的家乡,它正在变得越来越美好。希望我也能为家乡贡献出自己的一份力量!