写阳光的作文
阳光普照大地,每一束阳光都是金灿灿的,都有自己的灵魂。在山西就有一束耀眼的阳光——为大众着想的陈花,正在照耀每一个人,而这正是我们需要收集的。
在山西这片贫瘠的土地上,人们生活贫困。陈花也因为贫困到外打拼了。几年后,她回来了。在村里办起了养鸡场,没想到他真的富起来了。
于是,陈花便开始忙于教授村里的人们养鸡的技术。他并没有心存私心,而是为了整个村庄着想,为了能使山西这个地方不在贫困着想。
很快,整个村庄就开始养殖鸡了,在陈花的帮助下,村民们也都有一定的养鸡技术。近年来,村庄不再是以往的死气沉沉了,而是笑逐颜开。
陈花——这束为大众着想的阳光温暖了每一个人的内心。这束阳光使村庄的人们看到了光明。作为民族的希望的我们是不是要收集这束阳光,在内心深处形成一个太阳,把这束阳光照射在每一个人的心中。
我们的人民,我们的国家也许正因为收集了这束阳光而更美好;社会中只为自己着想而不顾他人的人也许正因为收集了这束阳光而逐渐减少;肩负着实现中华民族伟大复兴的我们也许正因为收集了这一束阳光而把它当作自己的目标。
阳光是世界不在黑暗,当然它也会使我们的心灵明亮,我们应该收集每一束耀眼的阳光。为大众着想的陈花之光就是我们心灵要有的一束阳光。